我已授权

注册

洪磊临时缺席清华五道口论坛 组织方称证监会有紧急事项

2017-06-04 12:00:14 和讯网  ZM3

中国证券投资基金业协会会长 洪磊
中国证券投资基金业协会会长 洪磊

  和讯网消息  6月3日--6月4日,由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融学院承办的2017清华五道口金融论坛在清华大学举行,本届论坛主题为“经济全球化与金融业规范发展”,和讯网作为特约合作媒体全程直播此次论坛。

  原定参加本次论坛的中国证券投资基金业协会会长洪磊临时缺席。对此,圆桌主持人中国社科院金融政策研究中心主任何海峰表示,本来洪磊会长要来参加讨论,但证监会临时有紧急的事项,“我希望是利好的消息。”

  洪磊近日在一场论坛上称,公募基金出现结构性失衡,遭遇发展困境。分业式监管叠加以机构为主的监管,导致大资管行业监管标准各异,监管标准与业务性质发生错配,风险无法得到充分披露和有效监管,监管空白和监管套利带来的负面影响已十分突出。

  洪磊指出,以公募基金为代表的资产管理业需要一场全面的供给侧改革,完成行业的自我革命,真正承担起提供普惠金融和推动产业创新的责任。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《洪磊临时缺席清华五道口论坛 组织方称证监会有紧急事项》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。