我已授权

注册

董祺:金融科技刺激金融业转型 技术创新起决定性作用

2017-06-04 12:04:01 和讯网  贾昆

凡普金科创始合伙人、CEO 董祺
凡普金科创始合伙人、CEO 董祺

  和讯网消息 6月3日--6月4日,由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融学院承办的2017清华五道口金融论坛在清华大学举行,本届论坛主题为“经济全球化与金融业规范发展”,和讯网作为特约合作媒体全程直播此次论坛。凡普金科创始合伙人、CEO董祺在论坛上表示,直到今天,整个金融业依然在转型过程中,金融科技领域作为传统金融的有效补充,就是要将金融服务覆盖到那些传统金融机构无法覆盖的地方,在助力实体经济发展的同时刺激传统金融业的转型。

  董祺表示,金融科技领域的业务模式较为简单,就是用技术去连接人和金融。在这一过程中,技术的创新将起到决定性作用,为普通人提供覆盖其不同生命周期、多元化、低门槛的金融服务,这也是金融科技领域独特的生存之道。

  近两年来,监管部门针对互联网金融行业的规范发展和风险防控日益重视,一系列监管政策的出台也正在推动互联网金融企业逐渐脱虚向实,真正回归到普惠金融的轨道上来。对于凡普金科而言,普惠金融既是公司成立的初衷,也同样是公司原有的品牌名称。

  去年10月,凡普金科的品牌正式从原来的“普惠金融”升级为现在的“凡普金科”,这一升级背后,除了继续致力于“让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务”的普惠金融外,也强化了公司秉持“数据驱动业务、技术改变金融”的理念,加速公司向金融科技的转型。

  据董祺介绍,凡普金科正在持续探索大数据、机器学习、人工智能等新技术在金融行业的应用,推动数字普惠金融的落地。其中,凡普金科自主研发的“云图”大数据动态风控生态系统,通过将知识图谱和深度学习相结合,可以模仿人类大脑行为,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。

  如今,在新技术的催化下,数字普惠金融已经不再是一种趋势,而是正在发生的行业变革。在这一过程中,凡普金科正在积极探索新技术的应用,加速数字普惠金融的发展,不仅要让人人都享有简单公平的金融服务,还要让金融更加有温度,惠及每一个人。

  董祺表示:“我们相信,技术创新驱动补充性金融不仅能够促进整个中国经济的转型,也能够使中国在整个金融科技领域持续领跑全球。”

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《董祺:金融科技刺激金融业转型 技术创新起决定性作用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。