我已授权

注册

II Houng Lee:资本存量价格必须等于经济体的产能价值

2017-06-04 15:55:47 和讯网 

韩国央行董事会成员II Houng Lee
韩国央行董事会成员II Houng Lee

  和讯网消息 6月3日--6月4日,由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融学院承办的2017清华五道口金融论坛在清华大学举行,本届论坛主题为“经济全球化与金融业规范发展”。韩国央行董事会成员II Houng Lee在会上表示,当转向以通胀目标来指导利率政策时,对于信贷水平、流动性等指标的注重度将下降,事实上,近些年,世界经济体中流动性大幅度增长,信贷水平也在不断提升。

  能不能容忍信贷无止境的增长?II Houng Lee认为答案是否定的。经济学家们提出,即使有可能通货膨胀率是低于通胀目标的,但是如果信贷的扩张速度过快的话,同时又保持低利率的水平,那么这样央行是有必要适度提高利率来遏制信贷的过快增长的。如果长期以来有一个信贷增长的趋势,一旦信贷缺口消失,金融稳定性将受到严重考验。II Houng Lee强调,资本存量的价格必须要等于整个产能的价值,但是整个经济体的产能是很难去衡量价值的。回顾过去的几次经济危机,可以发现,实际上是过高的杠杆率以及泡沫的破裂引发了危机。

  II Houng Lee指出,“一带一路”是一个全球性的提高软实力、硬实力的战略,而亚洲内部各个经济体的互动也应得到推动。美国货币政策的回归,会出现趋紧,对于亚洲国家,推动人民币的国际化使用是可行的,不会受到美元、欧元需求的影响,并且进一步推动了亚洲内部经济体的互联互通。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《II Houng Lee:资本存量价格必须等于经济体的产能价...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。