和讯财经端 注册

英首相将召开紧急会议处理伦敦货车撞人事件

2017-06-19 15:09:06 新华网  桂涛 王子江

  新华社伦敦6月19日电(记者桂涛 王子江)英国首相特雷莎·梅19日说,将召开内阁紧急安全会议处理当天凌晨伦敦发生的货车冲撞行人事件。她表示,警方正在将这一事件作为“可能的恐怖袭击”处理。

  英国警方表示,这起于当天凌晨发生在伦敦北部芬斯伯里公园清真寺附近的货车冲撞行人事件已造成1人死亡、10人受伤。一名48岁男子在事件中被捕。目前现场已被警方封锁。

  英国穆斯林委员会在推特上发布消息说,当时货车撞入正在离开清真寺的人群,这辆货车“故意”冲撞行人。

  今年以来,伦敦多次发生袭击事件。6月3日晚,泰晤士河上伦敦桥附近发生恐怖袭击事件,造成至少7人死亡、48人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的5人死亡、约40人受伤。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《英首相将召开紧急会议处理伦敦货车撞人事件 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。