和讯财经端 注册

上证50卷土重来 白马股借尸还魂?

2017-06-19 21:13:51 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:皮匠投资圈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

   上证50卷土重来 白马股借尸还魂?

  借着A股是否纳入新兴市场指数MSCI的消息,白马股在上周连续下跌后有所反弹。但这是不是借尸还魂还有等待观察。

  就前的成交量来看,主板指数要冲破3170点而不发生九类股的恐慌是不可能的。

  值得注意的是,周末刘士余重提券业创新发展,重点为两个:创新、并购重组。众所周知,上半年监管层对重组的严控,使得一些壳资源股崩跌。

  今天重组股也表现抢眼。

  此外,上周开始走强的军工板块延续强势,这一板真跌幅巨大,而且将会有催化课剂。

  今天有几只强势封板的股被磺开,不知道是遇到了窗口指导还是游资大佬怕被当作违法行为受罚而自动收敛,总之打板战术也会开始有所改变。

  明天应该是还会维持,后天消息出来应该是一个出货的机会了。

  皮匠投资圈(微信号:pijiangtouzi)根据目前的消息面的变化,权重股已形成短期的头部,相对看空主板指数的后市,认为3150点以上应该是减仓区域。超跌严重的中小创股也许会波动更大,机会更大。

  操作:操股未动。

  权重还是题材?

“上周跌了四天的上证50今天收出根中阳线,白马股再度走强,这明显是对A股被纳入MSCI新兴市场指数的预期吸引一些资金赌消息,不过题材股也没有沉寂。”嘴皮匠说。
  “上周跌了四天的上证50今天收出根中阳线,白马股再度走强,这明显是对A股被纳入MSCI新兴市场指数的预期吸引一些资金赌消息,不过题材股也没有沉寂。”嘴皮匠说。

  “可惜两市的成交量萎缩得厉害,说明场外资金还是很谨慎不进场。军工股继续上周强势的同时,重组股又开始活跃了,这是一个好现象。”牛皮匠说。

  “所以,从这方面看,我觉得白马股的行情难已持续,可能周三要么利好出尽,要么利空降临。接下来还是中小创和题材股唱主角。”犟皮匠说。

  他山之石

  海通证券(600837,股吧):市场已在好转

  海通证券荀玉根团队指出:维持6月4日《再次开启多头思维》来乐观观点,金融监管政策在微妙变化,市场情绪正在回暖,中报将确认盈利保持较高增长、改革推进。A股若纳入MSCI增量资金约607亿元,不入影响也不大,北上资金流入稳定,博弈成分不大,资金集中于一线龙头源于中长期配置。保持多头思维,一九向三七扩散,持有一线蓝筹价值,看好二线价值成长和国改主题。

  应对策略上,荀玉根指出,震荡市业绩为王,市场抱团消费龙头与白马成长,核心在于相关个股业绩持续较好,且盈利与估值匹配度高,市场环境与投资者结构变化决定了市场风格偏向价值。我们认为随着市场环境转暖,市场结构有望从“一九”回到“三七”,从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散。二线价值成长集中于市值100-500亿元公司,占所有A股数量的29%。此外国企改革进入政策再次加速推进期,国资委、发改委近期国改动作频繁,神华、国电等央企停牌预示改革加速落地。6月14日上海公布第一批员工持股试点名单,6月17日证监会主席刘士余称证券公司要为国企国资改革、化解过剩产能等方面提供更加专业化的服务。上半年市场对国改预期较低,下半年迎来十九大,国改尤其混改有望实现突破。

  已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果,在连续折戟之后终于迎来第四次大考,中航证券樊波认为:前面三次都没有纳入,这一次其实已经有了心理准备,如果再不纳入,也属预期之内,如果纳入属于利好。

    文章来源:微信公众号皮匠投资圈

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《上证50卷土重来 白马股借尸还魂? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。