和讯财经端 注册

加拿大:挖出炮弹忙发“朋友圈” 不知炸弹还“活着”

2017-07-17 12:10:41 新华网 

  网络时代,很多人看到什么新鲜事的第一反应就是举起手机,然后发“朋友圈”。在加拿大魁北克省一处建筑工地施工的一群工人就是这样。他们挖出一枚有200多年历史的炮弹后马上与它合影,然后把照片传到网上,后来才从弹药专家那里得知,炮弹虽然古老,但还“活着”。

  这枚90公斤重的炮弹已经生锈,是1759年英国军队在“亚伯拉罕平地之战”中向法国军队发射的,当时没有爆炸。英军在此战中击败法军,赢得魁北克城的控制权。

  一组弹药专家查看这枚炮弹后发现它仍有爆炸可能。加拿大广播公司14日援引专家西尔万·特鲁德尔的话说:“随着时间流逝,炸弹内部受潮,爆炸的可能性降低,但仍有危险。”

  “像这种年代久远的弹药难以预测,”特鲁德尔说,“你永远不知道里面的化学成分降解到了什么程度。”

  专家已经把炸弹运到安全地点,正在研究能否去除炮弹中的爆炸物还是必须将它毁灭。如果能安全留住炮弹,它可能被送往博物馆展出。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《加拿大:挖出炮弹忙发“朋友圈” 不知炸弹还“活着” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。