和讯财经端 注册

章俊:三季度GDP增速或降至6.7% 完成全年增长目标难度不大

2017-07-17 13:58:27 中国证券网  梁敏

  中国证券网讯(记者 梁敏)二季度经济增速6.9%,超过此前市场普遍预期。展望下半年经济走势,摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊在接受中国证券网记者采访时表示,伴随着国内补库存需求进入尾声以及海外需求复苏对出口的拉动作用减弱,下半年经济增速会有所放缓,预计三季度GDP增速可能会降至6.7%,而全年增速可能会在6.6%至6.7%,实现政府在年初设定的6.5%的增长目标难度不大。

  章俊还表示,上半年经济复苏的背后是工业和服务业平衡发展,上半年第二产业和第三产业累计同比增速与一季度分别持平于6.4%和7.7%,但明显高于去年同期的6.1%和7.5%。“这说明今年上半年中国经济并没有出现因为工业生产反弹造成经济结构重新恶化的情况。”

  他预计,下半年制造业投资会继续温和复苏,从而在一定程度上对冲房地产投资下滑的负面影响。

  章俊强调,目前全球经济复苏为中国深化结构性改革提供了良机,出口改善在一定程度上减轻政府稳增长的压力,从而为深化供给侧改革和金融去杠杆提供空间。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《章俊:三季度GDP增速或降至6.7% 完成全年增长目标难度不...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。