和讯财经端 注册

耶路撒冷圣殿山爆发冲突致4人受伤

2017-07-17 17:23:59 新华网  王博闻

  新华社耶路撒冷7月17日电(记者王博闻)耶路撒冷老城区圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)氏族门外的广场16日爆发冲突,造成4人受伤。以色列警方已迅速疏散该区域民众。

  16日下午,约300名穆斯林在氏族门外的广场抗议以方在阿克萨清真寺门口安装金属探测器等更为严格的安保措施。目击者称,4名犹太女性走过抗议示威人群并发起挑衅,愤怒的示威者向她们扔了一瓶水,随后爆发冲突。

  据冲突现场的一名红新月会医生说,有4人在冲突中受伤,事件没有造成人员死亡。以色列警方在事发后迅速疏散了该区域民众。

  耶路撒冷老城14日清晨发生枪击事件,3名袭击者在耶路撒冷老城圣殿山外区域向3名以色列警察开枪,其中2名警察伤重不治身亡。袭击者随后被警方打死。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并封锁了约旦河西岸城市的出口。

  以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,通往圣殿山的入口已经加装金属探测器,所在区域将加装摄像头。

  穆斯林群体对此表示不满,认为新的安保措施侵犯了神圣的“尊贵禁地”,改变了“尊贵禁地”的现状。

  位于耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)为犹太教及伊斯兰教圣地,长期以来是以巴冲突的焦点。以色列1967年后控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列警方控制。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《耶路撒冷圣殿山爆发冲突致4人受伤 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。