和讯财经端 注册

男子在郑州机场安检时谎称身上有炸药被拘10日

2017-07-17 21:24:20 中国新闻网  刘鹏

  中新网郑州7月17日电(记者 刘鹏)河南省机场集团17日消息,今日,一男子在郑州机场安检通道接受安检时声称身上有炸药,被机场警方处以行政拘留十日的处罚。

  今天早上07时06分,民航河南机场公安局航站楼派出所接安检工作人员报警称,有一旅客在安检通道内声称身上有炸药。接警后机场警方按照相关预案迅速展开处置工作,紧急疏散旅客,对事发现场进行搜爆检查,并当场控制声称携带炸药的旅客叶某某。

  经查,7月17日早上,今年56岁的旅客叶某某,准备乘坐早班飞机从郑州飞往温州,在安检通道接受安检时,安检人员问其随身是否携带有打火机等危险品、违禁品,叶某某回答“没有打火机,有炸药”,安检人员闻讯立即报警并将安检通道关闭。

  经进一步调查,民警在叶某某随身携带行李中并没有发现炸药,在事发现场也未发现其他疑似爆炸物。经讯问,叶某某对其虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,机场警方依法对其处以行政拘留10日的处罚。

  时值暑运高峰,郑州机场警方提醒广大旅客,在机场、火车站等公共场所谎称自己或他人携带“炸药”、“炸弹”、“爆炸物”等危险品的行为,轻者涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,重者涉嫌编造恐怖信息,都将面临法律的严惩。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《男子在郑州机场安检时谎称身上有炸药被拘10日 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。