和讯财经端 注册

俄动物园再“撮合”虎羊同笼 友谊能维持多久?

2017-07-24 09:56:05 中国新闻网 

  中新网7月24日电据俄罗斯媒体报道,俄罗斯滨海边疆区野生动物园网站消息称,著名老虎阿穆尔的“未婚妻”——母虎乌苏里与一只山羊图尔一同住进了兽栏。

  与老虎乌苏里住在一起的山羊名叫图尔。据报道,这一虎一羊正是住进了2015年成名的伙伴——山羊铁木尔和老虎阿穆尔曾经住过的兽栏。

资料图片:老虎“阿穆尔”和山羊“铁木尔”。
  资料图片:老虎“阿穆尔”和山羊“铁木尔”。

  为保留悬念,动物园园长梅津采夫当时并未透露它们住在一起的原因和期限。

  野生动物园网站上发布了动物共同生活的视频。母虎在兽栏中散步,并睡在阿穆尔原来的藏身处,山羊则在不远处散步和睡觉。

  2014年6月3日出生于莫斯科动物园繁殖场的年轻母虎乌苏里作为老虎阿穆尔的“未婚妻”被运至滨海边疆区野生动物公园。

  2015年,山羊铁木尔和老虎阿穆尔特殊的友谊受到媒体关注。山羊作为猎获物被放进兽栏投喂给老虎,但老虎并未吃它, 因为铁木尔予以了回击。山羊甚至占据了老虎的睡觉地,并迫使后者睡到顶棚上。两只动物各自单独过夜,但白天在动物园里一起散步。铁木尔和阿穆尔成了俄罗斯网络上的宠儿,在网络上的视频点击率有好几百万。

  不过,俄罗斯动物园方面2016年年初,山羊因不断挑衅被老虎阿穆尔“教训”,阿穆尔抓住山羊将其推下山坡,两个“冤家”便相邻而居。山羊的伤势严重,接受了抗生素和抗病毒药物治疗。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《俄动物园再“撮合”虎羊同笼 友谊能维持多久? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。