和讯财经端 注册

郎咸平:从空姐小三倒贴900万到被围堵,一个有名有钱的老男人要经历多少危机?

2017-08-09 21:57:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:金融八卦女频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  著名经济学家郎咸平最近焦头烂额。因为曾给泛亚站台,他再次被泛亚事件的受害者愤怒围攻,被骂是“骗子”。

  而郎咸平的风流往事也再次引发关注,尤其是跟前女友撕逼抢房的事儿。今天,陆家嘴(600663,股吧)雪姨给大家深八了下,学养深厚的经济学家郎教授,是怎么要回了自己送给前女友的两套房,还让对方多背了900万的外债。

  记得点下面的语音哦。

  本2947个字,内含金融八卦女特别语音节目《陆家嘴雪姨》。

  我是八妹有话说:

  感激各位朋友这么多年对八妹的不离不弃,以后本公众号“金融八卦女频道”就是金融八卦女的另一个阵地了,将每日为你送上有态度、有温度、有深度的精彩内容以及新惊喜哦,欢迎置顶关注“金融八卦女频道”,比心~

  文/金融八卦女主创

  点击上方绿标即可收听今天的金融八卦女特别语音节目《陆家嘴雪姨》“明星”经济学家郎咸平教授最近又被围堵了……

  8月6日晚,郎咸平在台州给碧桂园站台后,遭到了民众疯狂围堵,直到几十名警察出动后,郎教授才得以脱身,原来这次围堵群众是卷跑了400多个亿的泛亚骗局的受害者。作为曾给泛亚站台的经济学家,郎咸平再次被受害者们当成了靶子。

  翻看郎教授的站台资料,他站过互联网金融平台出问题的真是一个接一个,除了泛亚,还有快鹿、望洲财富、合拍贷……

  同时,郎咸平的“风流韵事”也再次被扒出,与年轻貌美空姐前女友的抢房大战,让女方人财两空的往事,让郎咸平这位知名经济学家被冠上“又老又抠又渣男”的帽子。

郎咸平和缪空姐的合照
郎咸平和缪空姐的合照

  两次踏入同一“温柔坑”的郎教授

  2003年,郎咸平和空姐女友(据爆料,女友姓"缪")相识于某商学院

  “钱途”蒸蒸日上知名教授和年轻貌美空姐的组合还算般配,也对得起“郎才女貌”这四个字。此时,缪空姐虽知道郎咸平教授的已婚身份,但仍和他住到了一起。并在缪的要求下,郎出钱购买了俩人同居用的车子和房子。

  两人在一起两年多,后来由于种种原因而分手。房子和车子都被缪空姐拿走了,当时郎咸平也是同意的。事情如果只进行到这里,老男人享受到青春的身体,女方也得到房子车子,结局两个字:完美。

郎咸平和缪空姐的合照
郎咸平和缪空姐的合照

  不过,2011年两人在某会议上巧遇,时间是思念最好的春药,两句谈笑风生就能勾起曾经的美好光景,于是,两人又走到一起。

  这次郎咸平在繆的要求下,再次大手笔在上海购买两套价格昂贵的房子,还有一辆价值不菲的豪车,据说还有大量奢侈品和名贵首饰。因为外籍人士的限购原因,房子和车子全部暂放到缪空姐名下。

  2013年两人再次分手。原因很简单,郎发现被自己被带绿帽子了。

  繆的情人二十来岁,虽然只有小学文凭,但将近一米九的个头,身形健硕英俊潇洒,听说特别能言善道,是上海某酒吧的“活招牌”。和六十多岁有些大腹便便的郎教授相比,这次“出轨”至少在画面上是养眼的。

  这次分手,繆又带走了所有。

  被带了绿帽子,又被卷走房子车子,郎咸平不干了,坚持要拿回属于自己的东西。

  曾经的情人法庭相撕

  两人打官司的事情,八妹以前八过,简单回顾一下:

  第一回合:郎教授作为原告,要求被告繆空姐和繆爸爸返还购房款。繆空姐辩护说是郎自愿给的,教授败诉。

  第二回合:郎教授卷土重来,找到原配妻子,以房子车子是两人婚内的共同财产为由,要求缪氏父女返还购房款。这一次,郎教授赢了。

  第三回合:缪氏父母咽不下这口气,向上海中二院提出上诉,指出宝山法院无权受理此案。然郎教授要求还钱,不是归还房子,且郎住在宝山区,适用于动产纠纷的相关法律条款,维持原判。郎教授最终赢了这场旧情人大战。

  第四回合:缪氏不还钱。郎教授又起诉馨源公司和缪空姐。(馨源公司是缪空姐个人独资的一人有限责任公司)郎说自己2011年向该公司购买了1600万元的铜制佛像等物品 ,当时自己向民生银行(600016,股吧)借款900万付了第一笔,但物品一直没交割,故要求该公司退钱。郎又赢了。

  通过以上几回合大战,我等吃瓜群众不仅看到旧情人互撕的精彩年度大戏,还顺便学到一个典故:空姐出身的小三啥也没捞着,最后还背上900万的债,当小三的女人不仅要胸大还要脑容量大,否则是要吃亏的。

缪空姐的生活照
缪空姐的生活照

  金牌小三的狠辣手段

  仔细想来不觉得奇怪吗?

  关于郎咸平风流韵事的爆料,最先从几个公众号发出,观点基本上都是在说郎咸平玩了女人,不负责任,给的房子还要回去,通过“知识碾压”还让小三背负了巨额债务......后来的正规媒体报道基本上按照这个套路。

  其次,郎咸平自始至终没有发声。并非没有机会,他手中有好多个电视节目,作为名人也极易接受媒体采访,然而网络上找不到任何关于此事的“郎氏观点”。

  最后,如果郎咸平本人真的那么“渣”,又有六任老婆,那么他一直以来还算不错的媒体形象是怎么做到的?

  综上,结论是有人借郎咸平不发声的机会,利用媒体制造对自己有利的言论,从而刻意打造郎咸平“渣男”形象,败坏其声誉。

  不仅利用媒体,缪空姐还利用其它工具。

  当郎咸平在法院要求缪氏父女归还房产时,缪空姐居然能拿出他们交往三年的录音,证明房子车子是郎咸平赠与她的东西。

  郎咸平去修车,修车师傅说车里被放了跟踪器,这款跟踪器是SIM卡实名跟踪器,背后的名字正是缪空姐。

  手段确实高明。缪空姐早就筹划某天和郎对簿公堂,生活中处处留了后手。不知道郎咸平回想起从前软语温存的时候还被录音,心里有何感想。

缪空姐(左)和闺蜜的合照,颇有些小S的样子
缪空姐(左)和闺蜜的合照,颇有些小S的样子

  900万到底是怎么回事儿?

  在这次小三事件中,缪空姐通过引导舆论,不仅让郎咸平背上了渣男的骂名,还被指不配当经济学家,利用学术去对付不懂经济的缪空姐,睡了人家两年,还坑别人900万。

  那问题来了,这900万从哪里来,又是怎么计算的呢?

  情景再现:

  2011年缪小姐向银行贷第一笔款900万,缪小姐取现;

  2012年缪小姐向郎咸平儿子公司借款900万用于归还2011年银行贷款;

  2012年缪小姐再向银行贷第二笔款900万用于归还前述郎咸平儿子公司借款。

  整件事,八妹用一个简单的图片来说明。

之前的报道中,我们只能看到2012年郎教授与馨源公司签署的合同及后续归还至郎咸平儿子公司费用,而对于2011年的款项及郎咸平儿子公司前期借予的过桥费用只字不提。
  之前的报道中,我们只能看到2012年郎教授与馨源公司签署的合同及后续归还至郎咸平儿子公司费用,而对于2011年的款项及郎咸平儿子公司前期借予的过桥费用只字不提。

  郎咸平儿子郎世玮曾委屈表示,欠债还钱天经地义,明明好心借钱给你还贷款,现在却说被坑了900万。

  在借款合同,转账记录,银行流水等等证据充足的情况下,法院最终判决,缪空姐归还欠款。

  郎咸平到底结过几次婚?

  郎咸平的发妻黄绮萍通过媒体痛斥小三门事件,事实面前,还有个别媒体称黄绮萍是“

  郎咸平的第6任妻子”。

  虽说结婚再婚很正常,可6任妻子也未免太多了吧。

  郎咸平到底结过几次婚呢?

  通过黄绮萍的控诉,我们知道,郎咸平和她于1980年5月18日在台北登记结婚,是郎咸平第一任妻子。

  据线人爆料,郎咸平早已经和原配离婚了。郎不愧是有知识的人,懂得利用大陆、台湾婚姻法律在适用方面的不同,大大方方拉来前妻抢小三的房子。姜还是老的辣,不服不行。

1997年郎教授在香港和第二任妻子张某登记结婚,这段婚姻也没有持续多久,两人已经离婚多年。
  1997年郎教授在香港和第二任妻子张某登记结婚,这段婚姻也没有持续多久,两人已经离婚多年。

  所以,郎咸平至今只有两段婚姻,和媒体中报道的六任妻子不符。当然,八妹耳中听到郎和女学生不清不楚的那些事儿也不少,找时间再深八。

  是否利用“6任妻子”这样的描述来抹黑郎咸平,恐怕只有个别自媒体和缪空姐知道了。

  不管怎样,败坏郎咸平名声的目的达到了,而且效果还不错。

郎咸平全家福
郎咸平全家福

  郎咸平在私人生活和工作上,都遭到质疑。

  耶鲁大学终身教授陈志武曾经这样评价他:

  像郎咸平教授,以前我们个人关系蛮近的,到现在也没有什么矛盾。

  他以前经常跟我说一句话就是,陈志武你怎么这么认真?

  我个人觉得坚持自己一些基本的原则,我觉得这是每一个经济学家、特别是希望对公众政策、对公众舆论产生影响、对社会产生影响的学者都应该要有基本的原则。

  认真、理想主义不一定是个坏事。

  情人相撕,郎教授因为认真,赢了。站台泛亚,郎教授因为不认真,被围攻了。冤吗?

  不冤啊,作为著名经济学家,事先认真查证一下要站台的对象是否靠谱,很难吗?

  如果觉得不需要“这么认真”,被人围攻几次、骂几句,那就且听着吧。

  最起码,投资者不会因此挽回损失,郎教授也不会因此而出场费大打折扣,什么都没变嘛。

  甚至,还给吃瓜群众又看了一出好戏。

  只是受害者那400亿银子,仍旧没着落。

 
— THE END —

    文章来源:微信公众号金融八卦女频道

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《郎咸平:从空姐小三倒贴900万到被围堵,一个有名有钱的老男人...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。