和讯财经端 注册

煮百菜消秋燥

2017-08-29 13:48:00 法制晚报 

  闷热已过,秋燥袭来,秋燥常常让人不适,那么怎么对付秋燥?以下这些日常食物煮一煮,效果不凡,你不妨试试。

  水煮香菜

  做法:

  把香菜洗净,切成小段,然后用清水煮沸10分钟即可。

  效果:

  1.洗肾排毒

  煮好的香菜过滤出清水后每天喝一杯,会把你肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现身体和之前有很大不同。

  2.小儿红疹

  宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。最佳方法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹逐渐就可以消失了。

  3.小儿退烧

  用香菜根熬水,对小儿退烧有一定的效果,无论是什么原因引起的发热都可以。因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧。

  水煮毛豆

  把新鲜的毛豆,加适量盐、茴香,清水煮开后小火焖5分钟即可。

  1.防动脉硬化

  毛豆的营养均衡,含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用,适宜夏天常食。

  2.安神助消化

  常吃毛豆可清热除烦,养血安神,有助消化,对消化不良、食欲不振有很好的作用。

  3.疲劳乏力

  毛豆含钾量很高,夏天常食,可以帮助弥补因出汗过多而导致钾的流失,缓解钾的流失而引起的疲劳乏力和食欲下降。

  水煮木瓜

  把木瓜加水煮透煮烂,然后加入鲜奶及少量冰糖即可食用。

  1.滋润皮肤

  常食用煮熟的木瓜能养阴润肺,滋润皮肤,让皮肤有弹性润泽。也可防治燥热咳嗽、干咳无痰等情况的出现。

  2.祛痘排毒

  木瓜中含有大量维生素及氨基酸,可有效改善痘痘。

  3.平衡血脂

  木瓜含有丰富的维生素A、维生素C和纤维,有助平衡血脂,还能消食健胃,并且对消化不良具有食疗的作用。

  水煮玉米

  把新买的玉米扒皮去须,放入清水煮熟即可。

  1.排肠毒

  玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。

  2.降低血中胆固醇

  玉米油是一种非常好的天然保健品,长期食用可降低血中胆固醇,软化动脉血管。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

  3.利尿消肿

  玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。每天睡醒觉得身体有肿胀的感觉,那就是代谢不够好,经常喝玉米汤会利尿祛湿,消除肿胀。

  水煮核桃

  核桃剥出仁洗净,锅里放清水,加大料、花椒和适量盐继续煮,直到没有涩味即可。

  1.增强脑功能

  水煮核桃仁含有丰富的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些都是大脑代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

  2.去面部皱纹

  水煮核桃仁含有的大量维生素E,可以增加皮肤弹性,改善皱纹;核桃所含的丰富多糖、硒及黄酮类对皮肤抗氧化有很好帮助。

  3.利于糖尿病恢复

  水煮核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于非胰岛素依赖型糖尿病,效果很好,另外核桃对癌症患者还有镇痛、提升白细胞及保护肝脏等作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《煮百菜消秋燥》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。