和讯财经端 注册

"毒妻"逼死程序员苏享茂:牵扯多家上市公司 买遍LV等奢侈品...

2017-09-12 15:57:35 和讯网  Nz

"毒妻"翟欣欣逼死程序员苏享茂
程序员苏享茂自杀事件再次发酵

  和讯网消息 WePhone创始人苏享茂遭翟欣欣要挟自杀事件还在不断发酵,其临终前发布的聊天记录、资金往来以及离婚协议相继曝光,并且亲朋好友透露和证实了两人交往的诸多信息。

生前遗言
苏享茂生前遗言,称前妻翟欣欣极其歹毒

  随着事件的进展,不少上市公司也牵扯了进来,有的遭到了质疑,有的成了受益者,还有的躺了枪。

  遭广泛质疑的是世纪佳缘,其“实名认证”存在漏洞,并造成了两人的结识。世纪佳缘2011年在纳斯达克上市,后于2016年私有化退市,并与新三板公司百合网完成“联姻”。

  苏享茂亲朋公布的信息显示,苏享茂和翟欣欣自今年3月30日通过世纪佳缘网VIP服务介绍认识,据称苏为此付费几万块,有专门的红娘。两人6月7日领证,7月16日达成离婚,18日办理离婚手续。世纪佳缘也证实,苏享茂及前妻翟欣欣系世纪佳缘会员,并完成实名认证。

苏家人声明
苏家人声明

  不过,世纪佳缘未能核实披露翟欣欣有过短暂的婚史,苏享茂在准备和翟欣欣领证的前一天,才偶然得知。领证当天,苏享茂看到离婚调解书后发现,男方并非她此前提到的李某,而是刘某。二人2011年1月17日结婚,当年4月1日离婚。在这份调解书中,刘某赔了她20万元。

  苏享茂的亲友后来判断,这是一长期盘踞于世纪佳缘的团伙作案,称翟欣欣在和苏结婚之前至少结过两次婚(未必领证),每次婚姻维持时间不超过三个月。

翟欣欣
事件女主翟欣欣

  A股上市公司三聚环保(300072,股吧)意外躺枪,苏享茂自杀前公开的信息显示,翟欣欣称苏享茂有漏税行为,并且WePone有网络电话功能是灰色运营,其有公安背景的舅舅刘某某能让产品下架,并以此要挟,要求获得三亚的房子以及1000万分手费。

  苏享茂则表示,自己付不起1000万,因为三聚环保股票跌了百分之二十多。

毒妻逼死程序员苏享茂:牵扯多家上市公司 买遍LV等奢侈品...

毒妻逼死程序员苏享茂:牵扯多家上市公司 买遍LV等奢侈品...

毒妻逼死程序员苏享茂:牵扯多家上市公司 买遍LV等奢侈品...

  而雅居乐、特斯拉、路易威登、迪奥、历峰集团等上市公司则在某种程度上受了益。

  苏享茂生前累计为翟欣欣花费近1300万,其中包括雅居乐的房子一栋,总价近320万元,特斯拉汽车一部,逾107万元,Cartier钻戒接近24万元,Cartier耳环和项链7.6万元,LV包1.4万元,Fendi背包1.4万元,Dior鞋8600元,RIMOWA拉杆箱4000元,dyson吹风机3000元……

苏享茂为翟欣欣花费近1300万
苏享茂为翟欣欣花费近1300万

苏享茂为翟欣欣花费近1300万
苏享茂为翟欣欣花费近1300万

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《"毒妻"逼死程序员苏享茂:牵扯多家上市公司 买遍LV等奢侈品...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。