和讯财经端 注册

美国家庭收入连续两年增加

2017-09-13 13:01:29 新华网  金旼旼 高攀

  新华社华盛顿9月12日电(记者金旼旼 高攀)美国人口普查局12日发布的统计显示,2016年美国家庭收入中位数较2015年增加3.2%,连续两年实现上涨,贫困率下降0.8个百分点。

  2016年美国家庭收入中位数为5.9039万美元。中位数表示有一半家庭收入低于这一数字,另一半家庭收入高于这一数字。

  2016年美国贫困率为12.7%,接近2007年时的12.5%,意味着已改善至次贷危机前的水平。美国人口普查局规定的贫困标准为独身一人家庭收入低于1.2234万美元、两人家庭收入低于1.5585万美元、四口之家收入低于2.4563万美元。

  据经合组织统计,美国衡量贫富差距的基尼系数在全球发达国家中最高,意味着美国的收入不平等现象最为严重。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《美国家庭收入连续两年增加 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。