和讯财经端 注册

浙江开展十大传统行业改造提升 21区县启动试点

2017-09-13 16:58:17 新华网  吴帅帅 商意盈

  新华社杭州9月13日电(记者吴帅帅、商意盈)记者12日从浙江省传统制造业改造提升工作推进会上了解到,纺织制造、化纤制造、服装制造等10大产业已全面纳入浙江省传统产业改造提升范畴,绍兴柯桥区、义乌市等21个区县将率先开展有行业针对性的试点。

  据了解,在此次针对区县一级分行业省级试点发布前,浙江省传统产业改造提升综合试点已在绍兴市全面展开。“绍兴市纺织、印染、酿酒等传统产业居多。截至目前,绍兴市印染行业已全部完成提升,90家印染企业落户于柯桥区绿色印染集聚区。2017年以来,市内传统产业产值、利润等数据均实现了两位数增长。”绍兴市委书记彭佳学说。

  浙江是制造业大省,数据显示,2016年浙江省传统制造业产值占工业总产值比重超过60%,但是工业增加值、亩均税收、亩均增加值等数据显示出传统制造业发展后劲不足。

  浙江省政府已印发《浙江省全面改造提升传统制造业行动计划(2017—2020年)》。《行动计划》显示2017年至2019年,浙江每年将安排18亿元资金实施振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励政策。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《浙江开展十大传统行业改造提升 21区县启动试点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。