和讯财经端 注册

红牛商标案中止诉讼

2017-09-13 17:49:00 中国网财经 

  中国网财经9月13日讯 今日,奥瑞金(002701,股吧)包装股份有限公司在《关于收到中止诉讼裁定》的公告中称,红牛商标案处于中止诉讼状态,公司生产经营正常,亦会对中国红牛履行相关业务。

  公告称,因其收到北京市东城区人民法院电话告知,泰国天丝医药保健有限公司向其本公司及全资子公司北京奥金包装容器有限公司提起民事诉讼,事项涉及本公司与红牛维他命饮料有限公司(“中国红牛”)的合作事宜, 为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免公司股价异常波动,已提交公司股票停牌申请。

  公告指出,奥瑞金包装股份有限公司生产经营正常,按照公司与中国红牛签署的战略合作协议及其技术要求、订单计划等安排中国红牛饮料空罐生产并履行相关业务,中国红牛亦正常向公司安排生产订单。

  据悉,自2016年起,中国红牛陷入商标纠纷之中。红牛进入中国市场20余年,但红牛品牌的真正拥有者是泰籍华人许书标及其家族,中国商人严彬于1995年取得红牛商标在中国的经营权,并于1998年在深圳成立中泰两方的合资公司红牛维他命饮料有限公司。2016年10月,中国红牛商标授权到期,但双方未就续约问题达成一致,随后商标纠纷升级。作为中国红牛供应商的奥瑞金也因此被告上法庭。但奥瑞金已与东鹏特饮、健力宝分别达成了五年合作协议。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《红牛商标案中止诉讼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。