和讯财经端 注册

出海记|港媒:中远海运港口斥3.29亿港元购比利时码头

2017-09-13 20:36:01 参考消息 

  参考消息网9月13日报道港媒称,中远海运港口公布,旗下全资附属公司中海港口,以最高总代价(包括现有股东贷款再融资)3500万欧元(约3.29亿港元),向马士基码头收购对方在比利时泽布吕赫港经营泽布吕赫码头的APMTZ约76%股权。

  据香港头条财经网(博客,微博)9月11日报道,目前,中海港口、马士基码头与上海国际港务分别拥有APMTZ约24%、51%及25%的股本。

  据建议收购事项安排,马士基码头将首先从上海国际港务收购上海国际港务所持股份,其后随即将上海国际港务所持股份,连同马士基码头目前持有的股份一并出售予中海港口或其联属公司。

  中远海运港口指出,泽布吕赫港是比利时第二大港口,地理位置优越。收购完成后,泽布吕赫码头将成为集团在西北欧地区的第一个控股码头,将促进集团重要门户港及全球战略支点的建设。

  该公司相信,控股APMTZ,有助未来优化西北欧的航线网络布局,开辟新的市场增长点,最大程度地发挥与中远海运集装箱船队及海洋联盟的协同效应,为船运公司提供更加优质高效的服务。

  参考消息网-出海记记者从中远海运获悉,中远海运港口(中远海运子公司)9月11日发布公告。

  公告称,9月11日,中海港口与马士基码头订立一份具法律约束力的谅解备忘录,内容有关买卖APMTZ约76%的已发行股本。APMTZ在比利时泽布吕赫港经营泽布吕赫码头。

  中海港口为中远海运港口的一家全资附属公司,为持有集装箱码头权益的投资控股公司。中远海运港口主要从事码头的管理及经营及相关业务。

  马士基码头是全球领先的港口及货物内陆服务提供商,业务遍布59个国家,拥有世界上地域分布最均衡的全球化码头网络。马士基码头总部位于荷兰海牙,主要与航运公司、进/出口商、政府、商界领袖及整个全球供应链合作提供方案。

资料图:中远海运远洋货轮“荷兰”号远洋货轮上堆放整齐的集装箱。(新华社)

  资料图:中远海运远洋货轮“荷兰”号远洋货轮上堆放整齐的集装箱。(新华社)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《出海记|港媒:中远海运港口斥3.29亿港元购比利时码头 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。