注册

新款苹果手表可以直接打电话了?别高兴太早!因为…

2017-09-14 09:27:19 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在北京时间9月13日凌晨的发布会上,苹果公司除了推出三款新品手机,还推出了Apple Watch 3。尽管外观和前两代产品几乎没有变化,但在配置方面进行了全面提升。其中最大的更新在于增加了支持LTE蜂窝通信网络的功能,通过该智能手表本身就能实现打电话、上网等。

Apple Watch 3(图片来源:苹果中国官网)
Apple Watch 3(图片来源:苹果中国官网)

  国行版本售价方面,Apple Watch 3有两种选择,普通版起售价为2588元,配备蜂窝数据版起售价为3188元,将于9月15日进行预购,9月22日正式发售。据苹果官网显示,Apple Watch 3和iPhone手机须使用同一服务提供商。

  中国联通(600050,股吧)是本次Apple Watch 3在中国地区唯一的首发合作运营商。不过每日经济新闻记者注意到,支持地区目前仅适用于归属地为上海广东河南湖北湖南天津的联通手机账号。

图片来源:苹果中国官网
图片来源:苹果中国官网

  对于其他省市区用户的Apple Watch 3什么时候也可以支持联通网络?中国联通表示分批次进行,上面六省市为第一批次地区,其他省市区陆续就可以买到。在被问及Apple Watch 3是否为专属定制号码时,中国联通否认了这一说法。

  另外,中国移动、中国电信是否未来支持Apple Watch 3蜂窝通信?苹果官网显示将于今年稍后推出。记者询问中国移动具体的开放时间表,中国移动表示请关注10086官方网站消息。

  电信行业分析师付亮对每日经济新闻记者表示,目前看来Apple Watch 3中国区不支持900MHz通信频段,移动、联通2G网络的频段含900M、1800M。中国联通相关人士表示“苹果就这么设计的,可以理解为只支持3G和4G。”

    文章来源:微信公众号每日经济新闻

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《新款苹果手表可以直接打电话了?别高兴太早!因为… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。