想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择?

2017-09-14 09:41:08 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:柏铭科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  北京时间9月13日凌晨,苹果在美国发布了三款新iPhone,其中引入了诸多创新科技的iPhone X备受各方关注,同一天三星在中国市场发布了其新一款旗舰手机Galaxy Note8,作为当下全球两款旗舰手机,用户该选择哪个呢?笔者在这里谈一谈。

三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择?
  三星在创新力方面日渐超越苹果

  2016年据美国商业专利数据服务机构IFIClaims发布的数据显示,在专利授权量方面三星位居第二位仅次于IBM,大幅领先于苹果,三星的专利授权量是5518件,苹果的专利授权量为2102件,前者为后者的2.63倍。

  三星能拥有如此强大的创新力与它所拥有的强大产业链优势有关,它在面板、半导体製造工艺、CMOS、存储芯片等行业均居于业界领先地位,这让它可以持续不断的拿出领先业界的创新科技。在半导体制造技术上它已连续在14/16nmFinFET、10nm工艺上取得对半导体代工老大台积电的领先优势,目前三星确定其在明年量产的7nm工艺上也将先于台积电引入EUV(极紫外光)光刻技术,将再次取得领先优势。

  当下正被视为智能手机面板趋势的中小尺寸OLED面板,三星已居于绝对领先的地位,占有全球超过九成的市场份额。三星研发出了至今独占鳌头的双曲面屏AMOLED面板,并于2015年用于当时惊艳全球的Galaxy S6 edge,随后于去年在Galaxy S7 edge引入了“Always On”息屏显示技术,今年的Galaxy S8、Galaxy Note8引入了被称为全视曲面屏AMOLED面板。

  三星在智能手机市场的创新远不止于此,它率先在智能手机行业引入无线充电、最高等级的IP68级防尘防水技术、单反相机采用的双像素拍摄技术、虹膜识别技术等,这一切都源于它坚持创造最佳产品的经营理念。

三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择?
  三星Galaxy Note8较iPhone X领先的方面

  Galaxy Note8的全视曲面屏与紧凑的机身融合几乎可以忽略边框,iPhone X采用异形全面屏有较宽的边框,在观看视频或图片方面Galaxy Note8拥有更好的视觉效果,可以充满整个屏幕,其视野更广阔。Galaxy Note8屏幕分辨率达到2960 x 1440像素,iPhone X的屏幕分辨率为2436 x 1125 像素,Galaxy Note8在视频和图像显示方面更细腻、效果更佳,在视觉美感、屏幕观感等方面Galaxy Note8较iPhone X更有优势。

三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择?
  Galaxy Note8与iPhone X均采用了当下主流的广角+长焦的组合,两款手机的双镜头均支持光学防抖技术(OIS),前者双镜头为F/1.7光圈+F/2.4光圈,后者为F/1.8光圈+F/2.4光圈,三星向来在弱光拍摄方面具有技术领先优势,这让Galaxy Note8较iPhone X在夜景拍摄或运动场景方面均具有优势,可以获得更清晰的图像。Galaxy Note8还拥有动态对焦功能,可以在拍摄中或拍摄完成后随意调节背景的虚化效果和景深。

  Galaxy Note8所拥有的S pen笔让它更适合商务人士使用,其可以让用户在手机上批阅包括PDF在内的诸多文件格式,其还支持息屏快写功能,新开发的Live Message功能可以轻松绘制GIF动画又增加了手机的趣味性,在国内市场这种应用将在短信、微信等社交应用方面带来更多的乐趣。IPhone X不支持手写笔,这对于商务人士来说显然是一大遗憾。

  今年上半年发布的Galaxy S8引入DeX智能手机扩展坞实现秒变PC,这是业界的一大创举。Galaxy Note8进一步升级了该功能,更多的商务办公软件得到适配,让这款手机拥有了生产力,iPhone X恰恰缺乏这一功能。iPhone X终于在继三星引入无线充电技术之后也引入了该项技术,不过其防尘防水级别方面仍然维持在IP67级,稍低于Galaxy Note8。

  iPhone X由于缺乏自己的产业链导致产能有限,恐怕即使到年底也难以买到。拥有强大产业链的三星Galaxy Note8产能充足。由于Galaxy Note8所拥有的这些优势,据外媒的消息指在海外市场的美国、韩国英国印度等市场的预订量均打破了此前Note系列的纪录,显示出这款手机极受市场欢迎。

三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择?
  在本地化支持方面

  Galaxy Note8支持双卡双待,在当前中国用户普遍使用多个运营商服务的情况下这是它的又一个重要优势,体现了三星更能理解中国用户的需求。iPhone X依然不支持这一功能,这无疑导致国内用户在使用多个运营商服务的情况下带来麻烦。

  Galaxy Note8支持自家的Samsung Pay,其除了支持NFC支付功能外还拥有独有的磁性安全传输(MST)技术可以更广泛支持国内的支付场景,而iPhone X的Apple Pay仅支持NFC支付功能导致其在支付场景方面受到限制,Samsung pay更与国内第一大移动支付平台支付宝合作推出“一指秒付”功能,充分满足了中国本地用户的需求。

  三星已认识到中国高端用户对服务的需求,开创性为中国用户推出专属管家服务,服务内容包括在6个月内享受到优惠换屏服务;在12个月内可以获得免费电池检测和软件优化服务改善手机运行状态及电池续航问题,如电池出现性能出现故障还可以获得免费更换电池服务;在18个月内则可以获得5折更换电池服务。此外还可以在商务旅行时可以享受国内30多个机场免费停车、行李寄送和机场VIP休息室等服务。而Galaxy Note8在此基础上可能会对服务进行升级,为用户带来的更优惠的售后服务体验。

在全球高端智能手机市场三星和苹果是两家最具实力的对手,三星推出的Galaxy Note8体现了它在创新方面孜孜不倦的追求,苹果发布的iPhone X备受瞩目也拥有它自己的特点但在创新方面却不如Galaxy Note8,笔者认为Galaxy Note8或是更好的选择。
  在全球高端智能手机市场三星和苹果是两家最具实力的对手,三星推出的Galaxy Note8体现了它在创新方面孜孜不倦的追求,苹果发布的iPhone X备受瞩目也拥有它自己的特点但在创新方面却不如Galaxy Note8,笔者认为Galaxy Note8或是更好的选择。

    文章来源:微信公众号柏铭科技

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《三星和苹果在高端市场巅峰对决,哪个更值得您选择? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。