和讯财经端 注册

潍柴集团在白俄罗斯成立合资公司

2017-09-14 13:27:55 新华网  魏忠杰 李佳

  新华社明斯克9月13日电(记者魏忠杰 李佳)中国潍柴集团与白俄罗斯马兹集团13日在明斯克正式成立合资公司,并在“巨石”中白工业园举行奠基仪式,成为入驻该园的第20家企业。

  潍柴集团与马兹集团签署了有关成立潍柴马兹合资公司的文件,双方将共同出资在中白工业园生产柴油发动机。

  该合资项目计划总投资5000万美元,初期投资为2000万美元。合资公司占地面积约为3.3万平方米,设计年产能为2万台。合资公司组装的发动机将达到欧VI排放标准,产品销售将覆盖白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等国家。

  潍柴集团董事长谭旭光在仪式上说,潍柴马兹合资公司预计将于今年底前完成工厂规划设计,明年11月将完成项目建设并投产。

  白俄罗斯副总理加里宁说,在中白两国领导人的大力支持下,中白工业园的建设得到快速推进,短期内建成了具有国际水准的基础设施。白政府将继续为工业园的发展创造良好工作环境,保证潍柴马兹合资公司及其他相关项目的顺利实施。

  中国山东省省长龚正出席了合资公司的签约和奠基仪式。

  “巨石”中白工业园建于明斯克机场附近,规划面积91.5平方公里,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白间最大的经济技术合作项目。截至目前,已经有来自中国、白俄罗斯、奥地利、美国和立陶宛的20家企业入驻。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《潍柴集团在白俄罗斯成立合资公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。