我已授权

注册

湖北:银行机构力争投放近百亿元大学生消费信贷

2017-09-14 15:32:01 新华网  沈翀

  新华社武汉9月14日电(记者 沈翀)9月底前,湖北正规校园金融服务有望覆盖全部129所高校。按照每个学生消费贷款不少于5000元标准,银行机构将力争向全省大学生投放近百亿元消费信贷,满足他们合理的信贷需求。

  在日前举行的第五届湖北省大学生金融节暨防范和打击非法校园贷主题宣传服务月启动仪式上,湖北银监局局长赖秀福介绍,在监管部门要求下,湖北银行机构“开正门、斩黑手”,走进校园,不断优化网点布局。其做法是依托校园金融服务网格化全覆盖工程,提升正规金融服务在高校的服务密度。

  金融网格化校园工作站平均每5000名学生设置1个,每个工作站都具备开办学生信用卡或学生消费信贷服务的功能。银行机构安排专门工作人员驻站工作,宣传金融安全知识,提供一站式服务,优化学生办理贷款程序和免除不必要的贷款手续。

  赖秀福说,已有的银行校园营业网点将统一加挂“普惠金融服务网格化校园工作站”标志牌,开通为大学生办理消费金融服务的窗口。还未开设银行营业网点的高校,将设立金融服务网格化校园工作站。

  据了解,9月底以前,湖北将实现校园金融服务在全省包括高等职业院校在内的129所高校全部覆盖。

  目前,湖北银行业正加紧开发适合大学生特点的金融产品,并将分别与129所高校进行对接,签订“金融服务网格化工作站”布点协议。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《湖北:银行机构力争投放近百亿元大学生消费信贷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。