和讯财经端 注册

神州优车董秘:新三板流动性较差 投资者门槛应降低

2017-09-14 20:58:11 和讯网  jiujin

神州优车股份有限公司董事、董事会秘书陈良芸
神州优车股份有限公司董事、董事会秘书陈良芸

  和讯网消息 由北京市人民政府主办,一行三会支持的第六届“2017金融街(000402,股吧)论坛”9月14日至15日在京举行。和讯网作为特邀财经媒体进行全程图文直播。本场论坛的主题是“深化市场改革,助力实体经济发展”。神州优车股份有限公司董事会秘书陈良芸女士出席并演讲。

  陈良芸介绍到,神州优车2016年7月22号在新三板正式挂牌,到目前已有一年多的时间,可以非常确定的说,神州优车是新三板很大的受益者,无论是从挂牌的体验来说,还是挂牌前后的融资,包括股权激励各方面,公司都在这里受益匪浅。公司曾经想着是不是到境外上市,论证一圈以后,还是决定在新三板。现在回过头来想一想,也是当初做的最正确的选择。

  陈良芸还谈到一年多以来在新三板挂牌的一些感受。首先,在出行这个行业,竞争是非常激烈的,所以无论是上市也好,挂牌也好,对于发行人来说,时间表的确定性很重要。在新三板这个市场上,从报材料到挂牌上市,基本上三到四个月的时间,比较有保证,对发行人来说,是很好的利好因素。

  另外,无论是对内的股权融资也好,对外的做定增也好,新三板都有非常市场化的政策,现在大家公认地说,新三板是中国真正的注册制的市场,我也是觉得是非常正确的。在这个里面,发行人其实是受益的,因为我们挂牌以后的再融资,今年上半年刚刚结束的也已经融了70亿人民币,如果加上挂牌前,其实我们从新三板市场融了一百多亿人民币。现在我们的市值大概是460亿左右,在整个新三板里面是排名第二的。

  最后,陈良芸给新三板市场提建议道,我们从整个挂牌的过程,包括上市后做事的体验感觉,整个市场的关注度还是挺高的,无论是机构投资者还是个人投资者,每天我们接待的垂询都非常多,显示大家在这个市场还是非常活跃。但是比较遗憾的是,也是老生常谈了,流动性还是比较差的,一方面由于投资者的门槛过高,另一方面,我们也是感觉到挂牌前和挂牌后定增的对象会有一些制度上的约束。比如说挂牌前,外资投资者也可以参与,但是挂牌后,外资投资者就不能参与了。一个好的企业如果要长期得到资本市场的认可,我们觉得挂牌以后,外资投资者也应该有渠道可以投入到这个市场里面来。从新三板的未来展望和企业端由衷的希望,一个是希望把投资者的门槛略微降低一些,现在五百万的门槛让很多人望尘莫及。另外一个角度来说,从整个交易制度来说,投资者群体可以有所扩大,如果是参照A股的话,可以引入QFII,包括公募基金等等,一方面是外资投资者也可以有机会参与进来,另外一方面,制度上也可以保证流动性比以前更好一些。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《神州优车董秘:新三板流动性较差 投资者门槛应降低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。