和讯财经端 注册

神州优车董秘陈良芸呼吁新三板降门槛 引入外资提高流动性

2017-09-14 22:25:09 和讯网  贾昆

  和讯网消息 9月14日,2017年金融街(000402,股吧)论坛分论坛二“对话新三板”在北京召开,主题为“深化市场改革助力实体经济发展”。会上,神州优车股份有限公司股份财务总监、董事会秘书陈良芸在谈及新三板流动性匮乏时建议,新三板适当降低投资者门槛,并且让外资投资者可以投入到这个市场里面来。

  陈良芸表示,新三板流动性比较差,一方面由于投资者的门槛过高,另一方面,挂牌前后,定增对象会有一些制度上的约束。比如说挂牌前,外资投资者也可以参与,但是挂牌后,外资投资者就不能参与了。

  “一个好的企业如果要长期得到资本市场的认可,挂牌以后,外资投资者也应该有渠道可以投入到这个市场里面来。希望把投资者的门槛略微降低一些,现在五百万的门槛让很多人望尘莫及。”陈良芸称。

  她还表示,从整个交易制度来说,投资者群体可以有所扩大,参照A股的话,可以引入QFII,包括公募基金等等,“一方面是外资投资者也可以有机会参与进来,另外一方面,制度上也可以保证流动性比以前更好一些。”

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《神州优车董秘陈良芸呼吁新三板降门槛 引入外资提高流动性》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。