和讯财经端 注册

IMF调升全球经济增速预期 如何捕捉个中投资机会

2017-10-12 15:32:19 新浪网 

  IMF(国际货币基金组织)10月10日发布《世界经济展望报告》,因全球主要市场前景改善,IMF上调2017年全球GDP增速预期,预计2017年全球经济增速为3.6%,2018年为3.7%,此数值较7月份预期值均上调0.1个百分点。

  IMF还预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这也是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

  发达经济体今明年增速预计为2.2%和2.0%,较今年7月份时分别上调0.2和0.1个百分点。其中,美国经济今明两年增速预计为2.2%和2.3%,此前预期均为2.1%。欧元区为2.1%和1.9%,调升0.2%。日本为1.5%和0.7%,此前预期为1.3%和0.6%。

  中国方面,IMF调升2017年GDP增速预期至6.8%,上调2018年预期至6.5%;此前预期分别是6.7%和6.4%。这是IMF在2017年第四次调升中国经济增速预期。

  IMF首席经济学家奥布斯特费尔德指出,全球经济复苏持续加速,各国政府应抓住本次经济复苏的机会,利用当前的良好环境来进一步挖掘增长潜能。

  另据外媒报道,有消息人士当地时间10月10日表示,德国政府将把该国2017年经济增长率预估自此前的1.5%大幅调升至2.0%,为2011年以来最高水平。德国政府还计划将2018年国内生产总值GDP增长预估自1.6%上调至1.9%。

  IMF上调2017年全球GDP增速预期并大范围调升主要经济体增速,预示着在宏观经济层面全球经济已经出现了明确的回暖迹象。

  如果投资者认可IMF预测,并希望捕捉经济增长回报,可以通过ETF进行相关的资产暴露。这类产品以国家或地区指数为跟踪对象,分散投资于一篮子证券。如果投资者预判美元兑当地货币升值,部分产品还可以选择所谓美元对冲版本。

  以下是部分代表性的基金产品。

  全球 VT

  美国 SPY 、QQQ

  欧洲 FEZ、EZU、HEZU(EWZ的美元对冲版本)

  德国 513030

  中国 MCHI、CQQQ

  日本 03126、EWJ、HEWJ(EWJ的美元对冲版本)

  发达市场 EFA

  新兴市场EEM

  (线索Clues / 李涛

 
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《IMF调升全球经济增速预期 如何捕捉个中投资机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。