和讯财经端 注册

日本央行行长:现行宽松货币政策仍将持续

2017-11-06 18:59:34 新华网  马曹冉钱铮

  日本央行行长:现行宽松货币政策仍将持续

  新华社东京11月6日电(记者马曹冉 钱铮)日本中央银行行长黑田东彦6日在名古屋表示,日本经济正在好转,央行向着2%的通胀目标“正在迈出实质步伐”,现行的大规模宽松政策仍将持续。

  但是,黑田东彦还表示,日本通胀水平目前仍然较低,“与日本经济改善程度相比较弱”,因此仍然存在不能按期实现2%通胀目标的风险。他建议,为达到通胀目标,企业可以积极行动刺激消费者的购买欲,并提高员工工资水平。

  日本央行当天公布的9月货币政策会议纪要显示,大部分货币政策委员会委员认为当前的货币政策行之有效,物价上涨动能得以持续。仅有一名委员对维持当前货币政策投了反对票,认为货币政策仍有加大宽松的空间。

  日本央行计划2019年前后实现2%的通胀目标。日本央行在9月和10月的货币政策会议上都宣布维持目前的货币政策不变。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《日本央行行长:现行宽松货币政策仍将持续 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。