和讯财经端 注册

高峰期寄发快件量排名前十城市出炉 广州居首

2017-11-14 17:00:43 证券市场红周刊 

  (原标题:高峰期寄发快件量排名前十城市出炉 广州居首)

  据国家邮政局网站消息,国家邮政局今日发布关于快递业务旺季服务消费的提示,提示广大消费者合理安排交寄时间,预计本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

  国家邮政局表示,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

  国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

  1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

  2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

  3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《高峰期寄发快件量排名前十城市出炉 广州居首 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。