我已授权

注册

芝加哥联储主席:越来越难以相信通胀低迷只是暂时的

2017-11-15 19:32:30 华尔街见闻 
  据外媒报道,美国芝加哥联储主席、FOMC票委埃文斯(Charles Evans)今日对美国持续下滑的通胀表示了担忧,他认为美联储在提振通胀上应该采取更为强硬的立场。

  在伦敦的一场演讲中,埃文斯表示,“尽管许多经济学家认为导致核心通胀下滑的因素是暂时的,明年初通胀就有望回到接近目标的水平,但随着多个通胀指标下滑,我越来越难以相信这个春天拖累通胀的因素只是暂时的。“

  埃文斯称,他担心抑制通胀的是持续性因素。

  剔除能源及食品价格影响,美国核心消费者物价指数自从4月份滑落至1.88%后,已经连续六个月徘徊在对于2%的水平。美联储偏爱的核心个人消费支出(PCE)物价指数9月同比增幅仅为1.3%,即使失业率已经下滑至历史低位。

  埃文斯认为,美联储可能对通胀低迷也负有一定责任,美联储目前给公众传递出一个通胀不会超过2%的信号,降低了公众对通胀的预期。

  埃文斯指出,美联储通胀目标是一个围绕2%的对称区间,这意味着通胀有可能高于2%。

  “要消除2%是通胀天花板的观念,我觉得我们的沟通应该更加清楚地表明,通胀是一个对称的目标,“埃文斯说道:”这意味着我们的公开评论需要承认未来数年通胀可能出现2.5%的水平。“

  近十年宽松之下,资产价格泡沫已经成为各大央行关注焦点,今年以来美联储已经不下10次对资产价格和威胁金融稳定的风险发出警告。

  但埃文斯认为,美联储过于强调金融稳定,可能削弱公众对通胀实现目标的信心。

  埃文斯表示:”在讨论货币政策时,过于关注金融稳定因素可能会降低公众对我们兑现通胀目标承诺的信心。金融稳定虽然非常重要,但有比货币政策更好的工具来实现它。”

  埃文斯今年是FOMC票委,具有投票权,他在讲稿中并未提及是否支持12月加息

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《芝加哥联储主席:越来越难以相信通胀低迷只是暂时的 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。