我已授权

注册

央行王宇:美元或维持升值趋势 大宗商品将低位徘徊

2017-11-28 13:27:58 和讯网  YCRS

央行王宇:美元或维持升值趋势 大宗商品将低位徘徊

  和讯网消息 在《财经》(博客,微博)杂志2018年会上,中国人民银行王宇提出了九个预测:

  第一,世界经济正在走过拐点,走过危机后的调整期,摆脱全球金融危机的影响,回归正常的回到。

  第二,世界经济将进入新一轮的增长周期,这是一个中期预测。上世纪90年代的互联网革命曾经带动世界经济带动了一个长达十年的高增长低通胀的增长周期,而现在我们能切身感受到的,像页岩革命、人工智能、生物制药,也在酝酿着新的突破,一旦在哪个领域突破了以后,有可能带动世界经济进入危机后的新一轮增长周期。

  第三,国际贸易重回增长。咱们都知道,从上世纪90年代一直到2007年之前,在全球化的推动下,国际贸易发展的非常快,是这次全球金融危机重创了国际贸易,使国际贸易出现了大幅的下跌,增速从2007年的7.1%,一直下降到去年的2.4%。我个人认为,随着世界经济的复苏和全球总需求水平的回升,国际贸易将重回增长。

  第四,全球投资前景向好。这次全球金融危机,其实不仅重创了国际贸易,也重创了国际投资。随着全球经济的复苏,以及国际贸易的重振,我个人认为,全球直接投资前景是向好的。

  第五,全球货币政策分化。我们都知道,在全球金融危机的时候,全球的货币政策是非常趋同的,无论是发展中国家还是发达国家,货币政策要么就是宽松,要么就是极度宽松。随着世界经济的恢复,全球货币政策各国在出现比较大的分歧和分化,主要表现为:主要发达国家的货币政策在分化,主要发展中国家的货币政策也在分化。

  第六,美国加息进程提速。

  第七,美联储即将缩表。

  第八,非常个人的判断,美元指数将在未来的一段时间里继续维持升值态势。

  第九,如果在未来一段时间里,美元会继续维持升值态势的话,国际大宗商品价格从总体上说会低位徘徊,而国际大宗商品中的国际石油价格和国际食品价格,会进入各个国家CPI的篮子,从而对各个国家的通胀水平和宏观政策的调整产生比较大的影响,所以,对未来国际大宗商品价格的走势做出判断,可能也是一个比较重要的事情。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《央行王宇:美元或维持升值趋势 大宗商品将低位徘徊》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。