和讯财经端 注册

“丝路”艺术衍生品展在西安市举行

2017-12-07 10:35:00 新疆经济报 

  本报乌鲁木齐12月6日讯(记者张迎春)由西安博物院、上海油画雕塑院、新疆一行文化艺术学术中心联合举办的“丝路长云:黄金腹地行——环塔克拉玛干写生作品暨"丝路"艺术衍生品展”,6日在陕西省西安市开幕。

  本次展览展出了中央美术学院院长范迪安等一批全国著名画家沿着丝绸之路在新疆境内的帕米尔高原和可可托海等地进行实地采风创作的近200幅油画作品,还有100多件丝巾、马克杯等新疆文物创意衍生品,展示了丝绸之路历史文化的丰富与多元、包容与融合、传统与创新,让当地观众看到了中国优秀传统文化在新疆的传承。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《“丝路”艺术衍生品展在西安市举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。