和讯财经端 注册

香港首个“智慧城市数码中心”成立

2017-12-07 21:21:56 中国新闻网  殷田静子

  中新社香港12月7日电 (记者 殷田静子)香港科技园公司与西门子有限公司共同设立的“智慧城市数码中心”,7日在香港科学园成立。

  据了解,这是全港首个“智慧城市数码中心”,以开放实验室的设计,让科技人员集中研发数据分析、物联网、连接系统等范畴,并针对城市化的多项主要挑战,包括交通挤塞、公众安全、能源节省及城市规划等领域,开发所需解决方案。

  香港科技园公司行政总裁黄克强表示,该中心的建立对香港致力推动智慧城市方案有着重要意义。他希望透过云端物联网平台,并结合科学园的数据工作室,可加快与香港智慧城市相关的数据分析方案,有效解决城市面对的各种挑战。

  他指,该中心为初创企业和基建公司提供了创新平台,让他们可以开发出更多“香港制造”的智慧城市解决方案,并在香港建立更紧密的创新科技生态圈。他并寄语青年创业者,容许失败,不要怕错,也期待有更多青年才俊加入科学园。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《香港首个“智慧城市数码中心”成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。