我已授权

注册

黄力晨:美联储本周预计加息 黄金维持低位整理

2017-12-11 16:42:29 和讯名家 

  最近一段时间,受税改与加息乐观预期以及避险溢价能力的暂时缺失,黄金已经连续三周承压下跌。本周,市场的焦点主要将集中在美联储利率决议上,普遍的观点认为美联储将在本次议息会议上宣布加息,这一点市场早已经达成共识,从目前的情况来看出现变化的可能性极小。上周公布的非农数据表现温和,尽管非农就业人数好于预期,但市场更加关注的薪资增长缺不及预期,这导致数据公布后黄金小幅下探并很快反弹,不过受本周加息预期压制,金价的反弹未能持久,此后走势维持震荡。黄力晨认为,在利率决议公布之前,黄金较大概率维持目前的震荡走势,尽管价格受加息预期可能继续承压,但下破的可能性也不大,一方面市场存在空头回补的需求,另一方面临近加息市场交投也将逐渐偏于谨慎。

  上周公布的美国11月非农数据显示,美国11月新增非农就业人口22.80万,好于预期值19.50万,但不及前值26.10万,失业率与预期值和前值持平,保持最近17年来的低点4.1%,薪资年率较前值上升0.1%至2.5%,但仍不及市场预期值0.2个百分点。综合来看,黄力晨认为美国11月非农数据表现相对温和,对本周美联储的加息预期基本上没有任何影响,对美联储在明年的加息路径来说,本次数据也很难造成较大影响。

  本周美联储将召开年内最后一次议息会议,并宣布利率决定,目前市场上对于美联储可能在12月份加息的观点早已经达成共识,最新的市场调查也显示,投资者对美联储本周加息的预期接近100%,此前美国遭遇了罕见的飓风灾害,以及特朗普减税议案与美国政府停摆危机,都有可能对美联储的加息前景造成冲击,不过现在来看这些问题都已经暂时解决,而美联储关注的通胀低迷问题,从最近的数据来看也出现了企稳迹象,美联储本周加息目前来看已经毫无悬念。黄力晨认为,相比美联储利率决议,市场更应关注耶伦任期内的最后一次美联储记者招待会,以及她对未来美联储政策的看法,因市场普遍认为美联储新任主席鲍威尔将会继续执行耶伦所制定好的既定政策路线,所以耶伦的观点将尤为关键。

  黄金目前已经连续三周下跌,能否止跌回稳,本周的利率决议将十分重要,上周金价触及布林带下轨1242附近获得支撑,上方阻力则主要关注1272-1276区域,均线指标在此密集分布,MACD死叉,绿色能量柱持续放量,STO指标死叉,在未能突破上方阻力之前,金价下行风险依旧较大。日线上看,连续下跌令布林带向下开口,均线指标死叉,MA5均线在1255附近形成压制,价格在低点1243附近企稳,但反弹较为乏力,MACD死叉,绿色能量柱放量增大,STO指标超卖区运行,价格短期走势存在反弹或低位震荡整理的需求,最新建议可以关注笔者公众号黄力晨。四小时看,金价自1296下跌以来,一直处于下行通道当中,MA5开始上穿MA10均线,MACD金叉,红色能量柱开始放量,不过STO指标开始形成死叉,金价短期走势存在修正需求,但整体趋势仍偏向空头,上方阻力关注上周反弹高点1251附近,其次布林带中轨1255附近,下方支撑关注MA5与MA10均线交汇1248附近,其次关注上周低点1243附近。综合来看,黄力晨认为在本周利率决议公布之前,黄金维持低位震荡整理的可能性较大,具体操作上关注1242-1255区间,突破前高沽低渣即可。

  黄金做单策略:1245-1243做多,止损3个点,目标看1251附近;1253-1255做空,止损3个点,目标看1246附近

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。