我已授权

注册

贵阳大数据交易所将接入美国芝加哥商品交易所数据

2017-12-12 14:25:33 中国新闻网 

  记者11日从贵阳大数据交易所获悉,贵阳大数据交易所近日与美国芝加哥商品交易所达成共识,贵阳大数据交易所将接入美国芝加哥商品交易所的数据,共同拓展商业数据模块开发空间。

  于2015年4月正式挂牌运营的贵阳大数据交易所,是全球第一家大数据交易所,总部位于贵州贵阳。通过数据交易先试先行,发展至今,贵阳大数据交易所的会员企业已突破1500家,交易额累积突破1亿元人民币,交易数据产品接近4000个,可交易的数据总量超过150PB,并在北京、上海设立运营中心,在全国布局11个交易服务中心,促进全国数据要素流通融合,驱动贵州乃至全球大数据产业发展。

  据悉,芝加哥商品交易所(CME)是全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝加哥商品交易所每年平均经手30亿份合约,为买卖双方提供市场,连接需要管理风险或愿意通过承担风险进行获利的个人、企业或机构。而芝加哥商品交易所的CMEGlobex电子交易平台,是全球皆可访问的覆盖范围最为广泛、流动性最佳的金融衍生品市场。

  贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示,贵阳大数据交易所与芝加哥商品交易所建立数据合作,意味着全球优质数据资源将通过合作渠道,完成动态的流通汇总。芝加哥商品交易所的全球商业数据,将推动完善贵阳大数据交易所的数据结构走着更为多元,强强合作将加速商业数据在中美市场、乃至全球商业市场的范畴内进行融合,精准打造大数据应用产品,服务于市场多元需求。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《贵阳大数据交易所将接入美国芝加哥商品交易所数据 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。