和讯财经端 注册

日本惊现“夺命年糕”多人因吃年糕就医2人噎死

2018-01-03 08:25:00 新华网  欧飒

  日本东京有15人在2018年元旦这一天因食用年糕噎住被送往医院急救,其中2人不治身亡。

  共同社援引东京消防厅1日晚的消息报道,就医者年龄在55岁至90岁之间,其中两人已确认死亡,另有7人失去意识或心跳呼吸停止,情况危急。

  日本有吃年糕迎接新年的习俗。日式年糕通常较厚实,形状或圆或方。每年1月是发生年糕意外的高峰期,尤以老年人居多。据统计,东京消防厅辖区2012年至2016年总计542人因吃年糕噎住就医,其中65岁以上老人约占九成。

  东京消防厅建议,食用年糕时将其切成小块、细嚼慢咽,对吃年糕的老人和小孩多加注意。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《日本惊现“夺命年糕”多人因吃年糕就医2人噎死 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。