注册

万豪第四次道歉 首席执行官本人发致歉信说了这些话

2018-01-12 10:37:43 凤凰网 

  凤凰网财经1月12日讯 万豪国际集团第四次道歉,这次是总裁兼首席执行官苏安励亲自出来了。

  今日凌晨5:19分,万豪礼赏在官方微博发布总裁兼首席执行官苏安励的道歉信,道歉信称针对将“西藏等中国领土列为国家选项”、“个别员工过失点赞支持西藏独立推文”等事件,万豪国际深刻意识到事态的严重性,将积极整改。

  在此之前万豪已经发布道歉申明三次。

资料图
资料图

  【此前报道】

  万豪点赞藏独言论后第三次道歉

  在被中国会员们曝光点赞了藏独言论之后,万豪酒店集团第三次道歉。然而,其行为和立场的反反复复不知是否能够再挽回中国用户的信任。

  1月11日下午,万豪酒店旗下在新浪微博上的中国官方账号“万豪礼赏”发布声明称:“万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。”

  这已经是“万豪礼赏”在新浪微博上第三次表示“道歉”,但即便如此,中国网友们似乎并不买账。“中国微博道歉,美国推特点赞藏独,两面派吗”、“现在这样两面三刀,是不打算要脸了呢!”……在万豪道歉声明的评论区,中国网友们依然难掩愤怒。

  事件的起因是,1月9日,万豪酒店集团向其中国会员发布活动邮件,将西藏和港澳台地区单独列为“国家”,此举被万豪中国会员曝光后引起舆论哗然。事后,1月9日至1月10日晚,万豪酒店集团旗下“万豪礼赏”在新浪微博上陆续发布三条声明,表示“道歉”,并称“尊重中国主权和领土完整”。

  但1月11上午,却又有网友发现,“万豪礼赏”(“Marriott Rewards”)在美国社交网络及微博客服务的网站twitter上,居然公然点赞藏独账号发表的藏独言论。该言论称:祝贺全球连锁酒店万豪国际集团将西藏和香港、台湾一起列为“国家”。

  万豪一边在中国道歉,一边在美国点赞藏独言论的行为再度激怒了中国网友。许多网友怒而表示,抵制入住万豪集团旗下的酒店。

  1月11日下午,迫于中国会员和网民的压力,“万豪礼赏”除了在新浪微博账号发表道歉声明,随后其美国twitter上发表了措辞相同的道歉声明。
万豪第四次道歉 首席执行官本人发致歉信说了这些话
截图

  不过,这一迟来的道歉和万豪立场反复的古怪举动是否能够获得中国用户的原谅,依然是未知。

  最先在新浪微博上曝光万豪将西藏列为“国家”一事的万豪中国会员“仲举扫地”称,自己已经取消了随后的万豪预定,后续都改订其他酒店集团下属的酒店。“钱在我手,住哪不是住?”“仲举扫地”表示。

  总部位于美国的万豪酒店集团是全球著名的酒店集团公司,旗下酒店品牌包括:JW万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、丽思卡尔顿等,2016年万豪收购喜达屋酒店集团之后,将原本喜达屋旗下的威斯汀、喜来登、瑞吉、豪华精选、W酒店、艾美、福朋酒店、雅乐轩等知名品牌也收入囊中,至此,万豪已坐实了全球最大酒店集团的宝座。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《万豪第四次道歉 首席执行官本人发致歉信说了这些话 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。