我已授权

注册

《欢乐喜剧人4》定档优酷独播 “喜剧之王”强势归来

2018-01-12 13:55:00 法制晚报 
“一手遮天”海报
“一手遮天”海报

“喜剧花骨朵儿”《笑傲江湖》第一季总冠军孙建弘
“喜剧花骨朵儿”《笑傲江湖》第一季总冠军孙建弘

“喜剧老男孩”《笑声传奇》第一季总冠军贾冰
“喜剧老男孩”《笑声传奇》第一季总冠军贾冰

  由优酷全网独播的喜剧竞演综艺《欢乐喜剧人4》正式定档,将于1月14日起每周日20:30播出。节目于1月11日举办开播发布会,喜剧掌门人郭德纲携手贾冰、程野&丫蛋、卢鑫&玉浩、叶逢春四组喜剧人出席现场,宣告第四季正式启程。

  作为本季最大的看点,节目将由“魔王挑战赛”与“踢馆淘汰赛”交替进行,赛制的升级也预示着本季的比拼将更加激烈,由此产生的笑果也让人尤为期待。哪些喜剧大咖们会重新回归这个舞台?新生代笑将中谁又能脱颖而出?都将成为本季节目最大的悬念和期待。

  发布会曝光“五大令牌”

  郭德纲“叫嚣”各大喜剧厂牌

  进入第四季后,《欢乐喜剧人》模式再升级,使整个节目增添了更多趣味性和刺激性。“笑林盟主”郭德纲此次会继续担任主持人,作为“喜剧人”的大家长,他此次也正式向各大喜剧门派、喜剧势力、喜剧厂牌发起“挑战”,号召大家带队来战。发布会现场,郭德纲也公开了《欢乐喜剧人4》的“五大令牌”——大魔王、老喜骨、四大门派、喜剧新贵、媒体评审。

  作为曾在《欢乐喜剧人》舞台上大放异彩的喜剧大腕,宋小宝、岳云鹏、贾玲将以“魔王”身份回归,竞演者们将通过“魔王挑战赛”对他们发起挑战。据介绍,在“魔王”参演当期,竞演喜剧人当场的参赛作品超越“魔王”分数,方可全员安全过关,进入“踢馆挑战赛”。“踢馆挑战赛”中,幸存竞演喜剧人将与补位喜剧人公平竞争,采用末位淘汰。两种比拼形式交替进行,对于参演喜剧的人来说必须时刻保持警惕,才有可能登上最后的总决赛舞台。

  众多“神秘魔王”助攻舞台,加上有喜剧界的领军厂牌——德云社、开心麻花、辽宁民间艺术团、大碗娱乐,四大门派齐至,东北式搞笑、海派幽默、新派相声、默剧等喜剧样式集聚,相信将会有多元化更高级的喜剧作品呈现。

  本季参演喜剧人中,既有经验丰富的老将:“春晚钉子户”孙涛,“笑坛老将”大兵加盟,也有初露锋芒的新锐:《笑声传奇》第一季冠军“喜剧老男孩”贾冰,《笑傲江湖》第一季冠军、海派清口代表孙建弘,《笑傲江湖》第三季冠军卢鑫&玉浩,德云社的张云雷&杨九郎,开心麻花的“麻花双娇”贾金金和冯秦川,家庭幽默录像冠军郭阳和郭亮。此外,更有极具观众缘的辽宁民间艺术团“爆笑组合”程野和丫蛋,来自大碗娱乐的“大碗三少”许君聪、何欢和卜钰,默剧新星叶逢春等陆续加盟。谁能最终突出重围,脱颖而出?

  高收视高流量

  更创“造星神话”

  虽然近几年喜剧综艺类节目日益增多,呈现出井喷状态,但《欢乐喜剧人》凭借“工匠精神”,在“搞笑我们是认真的”的宗旨下,三季以来展现了喜剧的生命力并提升着观众的喜剧审美,成长为中国喜剧界的顶尖舞台,登上《欢乐喜剧人》的舞台更是中国喜剧人的至高荣誉。作为综艺的最强品牌,《欢乐喜剧人》也开创了喜剧竞技模式的先河,堪称行业标杆。

  《欢乐喜剧人》连续三季雄霸周日晚间黄金档收视第一位,高居年度卫视综艺收视前三。前三季视频全网总点击量近100亿,最高微博话题阅读数达15.5亿。在各地区全面渗透,均获得超高收视率,52城城外贡献率高达85%。

  宋小宝、沈腾、岳云鹏等当下的喜剧大腕都因参加《欢乐喜剧人》而声名鹊起,文松、王宁、艾伦、张小斐都由此家喻户晓,一批实力专业喜剧人成为明星并且都拥有了一个共同的名字——“欢乐喜剧人”,节目的造星实力名不虚传。

  欢乐回家

  打响优酷喜剧带第一枪

  《欢乐喜剧人4》的强势回归,不仅体现在模式的变化,更依靠与优酷四度联播的深入合作上。随着对内容的不断投入和布局升级,优酷将综艺类别细分为“欢歌笑语谈恋爱、萌娃爱豆秀新奇、潮流生活泛文化”三大矩阵。喜剧综艺方面,不仅有瞄准高口碑高流量的《欢乐喜剧人4》领跑喜剧综艺矩阵,更汇聚了《喜剧总动员》和全球殿堂级喜剧节目《Saturday Night Live》(简称SNL)中国版等组成最强“优酷喜剧带”。

  优酷被誉为“最强喜剧平台”,拥有超600档喜剧节目,形成强势喜剧带。恰逢新年,《欢乐喜剧人4》也将跨越春节在优酷持续播出。优酷希望能够通过延续与《欢乐喜剧人》前几季的深度合作,汇集国内顶级笑匠,整个春节合家欢,让欢乐和你一起回家。优酷VIP会员每周三零点专享《欢乐喜剧人4》完整版,这个春节你们不孤单。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《《欢乐喜剧人4》定档优酷独播 “喜剧之王”强势归来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。