想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

一个超长市域绿道示范工程在成都主体完工

2018-01-12 18:19:58 新华网  樊曦

  新华社北京1月12日电(记者樊曦)记者12日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁二十三局建设的一个超长市域绿道示范工程主体完工,将于今年年中向社会开放。

  这项工程位于四川成都。根据成都市政府发布的《成都市天府绿道规划建设方案》,成都将打造长达1.7万公里的市域绿道,为全国之最,包括区域级绿道1920公里、城区级绿道5000公里以上、社区级绿道10000公里以上。其中,西郊河综合改造示范项目为天府绿道首期工程,全长7.4公里。

  据建设方中铁二十三局西郊河项目经理邬菊学介绍,为了提升河水的“清洁度”,在7.4公里长的示范段里,施工人员在引水入河的同时,利用污水处理厂的再生厂补充水源,使示范段河道的日常环境生态水量达到每秒4.0平方米—5.1平方米,生态需水量要求得以满足。

  “我们还在河道的四五十个排污口处设置了截污管,污水将被分段排入已建的污水主管,进入全市的污水处理系统,保证以后没有生活生产污水进入河道。”他说。

  邬菊学表示,西郊河工程预计今年6月底全面完成工程建设后向公众开放。这条河道串联了杜甫草堂、浣花溪、文化公园、宽窄巷子等成都著名景点,将通过系统性改造凸显成都古城格局和历史文化,打造成集生态休闲、景观展示、市民游憩于一体的古城水文化体验长廊。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《一个超长市域绿道示范工程在成都主体完工》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。