和讯财经端 注册

2017年上海金融市场交易总额约1430万亿元

2018-01-14 11:51:24 新华网  王淑娟

  新华社上海1月14日电(记者王淑娟)2017年上海金融市场交易总额约1430万亿元,拥有持牌金融机构1537家,成为中外金融机构的重要集聚地,金融业占上海GDP总值的比例已超过17%。

  上海市金融办主任郑杨介绍说,党的十八大以来,上海在服务国家经济发展和金融改革开放的过程中取得进展,进一步巩固了中国金融核心的地位,初步形成了全球性的人民币产品创新、交易、定价和清算中心,目前上海集聚了股票、债券、期货、货币、票据、外汇、黄金、保险等各类金融要素市场,成为全球金融要素市场最齐备的金融中心城市之一。英国智库Z/Yen集团发布的全球金融中心指数排名中,上海跃升到全球第六位。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年上海金融市场交易总额约1430万亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。