我已授权

注册

首届中国独角兽论坛在京召开:一场“新”经济的“盛宴”

2018-01-14 15:18:13 和讯 

  首届中国独角兽论坛2018年1月12日在北京召开。50余家独角兽企业/准独角兽企业创始人与700余家投资机构总经理及高管代表齐聚一堂,共同探讨独角兽企业未来发展趋势。 据悉,参加本次论坛独角兽企业/准独角兽企业覆盖了互联网、金融科技、消费升级、大数据等多个行业。

前海梧桐并购总裁谢闻栗
前海梧桐并购总裁谢闻栗

  所谓“独角兽企业”,一般指的是诞生10年以内,市值在10亿美元以上的未上市公司。前海梧桐并购总裁谢闻栗指出,近年来中国独角兽企业发展迅速,有可能在不远的未来,中国一年新产生的独角兽将超越美国,成为全球第一。这一趋势产生的原因,主要是因为中国目前正处于经济结构调整的关键时期,而经济结构调整的核心的方向,就是战略新兴产业

活动现场大咖云集
活动现场大咖云集

  莅临本次论坛的50多家独角兽企业/准独角兽企业覆盖了互联网、金融科技、消费升级、大数据等多个行业,可谓众星云集。其中包括优客工场创始人毛大庆、前海梧桐并购董事长谢闻栗、红上财富董事长何源、星起CEO郑焕德、众投邦董事长朱鹏炜、Ponycar联合创始人陈智超、欣欣旅游创始人赖润星、云杉医疗创始人李震、东田造型董事长李东田、ofo联合创始人于信、粉丝网创始人刘超、巴斯巴联合创始人李永生、悦跑圈创始人梁峰、昆仑决创始人姜华等。

  战略新兴产业的发展将更好的支持中国经济“新”发展,这之中的重要力量就是独角兽企业。首届中国独角兽论坛的使命为,打造一个让独角兽企业在投资机构面前展现自我的舞台,致力成为中国投资机构捕获独角兽企业的绝佳圣地。本届论坛为更多独角兽及具备成长为独角兽潜力的优秀企业提供一个集体对外发声,被一线投资机构和资深投资人发掘的机会,通过论坛实现高效资本对接,助力企业成长与融资壮大。

毛大庆
毛大庆

  毛大庆:保持冷静不忘初心是独角兽企业的优秀品质

  如今,越来越多的独角兽企业诞生,优客工场就是这样一个独角兽企业的代表。在过去2年多时间里,作为国内共享办公领域的首家独角兽企业,优客工场估值超过90亿人民币,在全球30 多个城市建立了 100 多个共享办公社区。毛大庆表示,企业成长为独角兽是一个厚积薄发、顺势而为的过程,不可能一蹴而就。虽然我们看到独角兽企业以极快速度涌现,但是我们不能忽视其在成长过程中所经历的磨难、转型和蜕变。在独角兽的成长过程中,就可能被资本发现、追逐,在作为“潜在独角兽”成长的过程中,一定要保持初心,有思辨的眼光和思维,不能被一吹捧就头脑发热野蛮生长。

  朱鹏炜:三方面领域将涌现独角兽

  中国独角兽市场潜力不断增长,未来独角兽企业将在哪些领域崭露头角?众投邦董事长朱鹏炜认为,一是拥有核心技术优势的企业,如华大基因拥有革命性变化因素;二是有创新商业模式的企业,在细分领域推陈出新;三是新兴行业,如金融科技、创新教育领域、大数据、人工智能等等。

  郑焕德:陪伴企业成长 助力“明日之星”

  星起作为一个帮助投资人从浩瀚的星空中找到带来可观回报的“星”项目,陪伴企业成长,助力企业成为冉冉升起的“明日之星”。星起CEO郑焕德表示,目前投融资效率仍然不太理想,设立星起目的也是在于帮助解决市场信息不对称问题,不断打造完善的智能匹配系统。除了高效对接优秀的项目给投资人以外,星起在三个方面做了重点的加强,首先在数据方面,星起除了高效对接优质的项目以外,还囊括了全网20多万家公司的数据,帮投资机构发现更好的准独角兽。其次除了服务优质的项目之外,还为不同类型的创业公司提供的更多标准的服务。最后,把平台开放出来给所有的FA机构包括投资机构的投后机构使用,为创业公司带来更有价值的服务。

  独角兽企业除了自身企业的健康发展,也需要伯乐的发现、资本的助推。今天,众多投资机构以及财富机构的核心高管聚集于首届中国独角兽论坛,他们都是成就中国独角兽的重要存在。让我们在独角兽企业崭露头角的黄金年代里,通过这个独角兽企业群英荟萃舞台上,一起捕获、孕育独角兽企业。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《首届中国独角兽论坛在京召开:一场“新”经济的“盛宴” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。