我已授权

注册

2月14日的重庆财经早餐

2018-02-14 08:06:29 和讯名家 
2月14日的重庆财经早餐
1、重庆市委常委会召开扩大会议

  2月12日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议指出,对孙政才涉嫌犯罪案件依法提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央将反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党全面从严治党的根本要求和全面依法治国的执政理念,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等、决不允许任何人有任何特权的坚强意志。

  2、重庆市2018年春节团拜会举行

  2月12日,重庆市2018年春节团拜会在重庆大剧院举行,市委书记陈敏尔致辞,市委副书记、市长唐良智主持。陈敏尔指出,我们要坚决维护核心,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;我们要更加坚定信心,深入贯彻新发展理念;们要始终不忘初心,把人民群众安危冷暖时刻放在心上;我们要继续团结一心,重整行装再出发。

  3、重庆市教委发布“六严禁”

  2月13日,重庆市委教育工委、市教委就进一步加强寒假、春节期间作风建设有关纪律要求下发通知,要求各地各校各单位在寒假春节期间切实做到“六严禁”。具体是:严禁违规收送“红包”;严禁利用公款违规发放钱物;严禁违规吃请和公款吃喝;严禁公车私用和违规租用借用;严禁有偿补课和有偿推销活动;严禁举办或参加各类违规活动。

  4、莱茵体育与重庆两江新区置业发展公司签署战略投资协议

  2月12日晚间,莱茵体育(000558,股吧)公告称,公司董事会同意公司与重庆两江新区置业发展公司签署《战略投资协议》,双方拟共同发起成立合作公司,拟以该合作公司为平台开发建设“莱茵体育· 两江魅力——绿茵生活小镇”项目,项目总投资80亿元。

  5、三峡水利(600116,股吧)收到还贷资金3040万元

  2月13日晚间,三峡水利公告称,公司重庆市财政局以《关于下达2017年1月-9月农村电网地方还贷资金预算(拨款)的通知》、《关于下达2017年10-12月农村电网地方还贷资金预算(拨款)的通知》分别下达公司承担的农村电网改造升级工程2017年1月至9月及2017年10月至12月还贷资金1600万元、1440万元,共计3040万元,专项用于公司农村电网改造升级工程项目建设还贷。近日,重庆市万州区财政局已将上述3040万元下拨到公司账户。

  6、重庆华西人防工程设备股份公司挂牌新三板

  2月13日,重庆华西人防工程设备股份公司挂牌新三板。重庆华西人防工程设备股份公司成立于2002年6月,注册资本1428.58万元,法定代表人杨忠海,营业范围为防工程防护设备构件安装建造;人防工程及设备构件技术咨询;生产、加工、销售、安装等。2016年度、2017年1-6月,重庆华西人防工程设备股份公司的营业收入分别为3364.82万元、1162.85万元,净利润分别为159.89万元、80.48万元。

  7、重庆光能房地产公司100%股权挂牌转让

  日前,重庆光能房地产开发公司100%股权及13614.43万元债权在重庆联合产权交易所公开挂牌转让,挂牌起价4.638084亿元。据悉,重庆光能房地产开发公司成立于1998年9月,位于重庆市沙坪坝区,注册资本5000万元,法定代表人曹廷龙,为重庆安全产业发展集团全资子公司。

  8、重庆股转中心将推可转债和农业板

  2月12日,重庆股转中心举行的2017年度会员大会上透露,重庆股转中心2017年挂牌企业数量创新高,达到235家。据悉,重庆股转中心2018年将推出可转债业务,还计划与重庆市农委合作,推出新型融资平台农业板。

  9、主城区出让3宗地

  2月13日,重庆主城3宗地出让,其中协信以23.35亿元拿下位于龙兴组团的2宗地,共计934亩。旭辉以1.31亿元拿下位于大石坝组团的一宗地块,楼面价8366元/平方米。

  10、当代力帆俱乐部以“重庆斯威”征战中超

  2月13日,中国足协正式公布了2018赛季中超联赛完整赛程。据悉,在2018赛季,重庆斯威汽车公司成为了俱乐部球队的冠名赞助商,所以本赛季球队将以“重庆当代力帆足球俱乐部斯威队”简称“重庆斯威”征战2018赛季中超联赛。

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《2月14日的重庆财经早餐 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。