想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

港媒:中国对苯乙烯实施反倾销措施 对美征最重保证金

2018-02-14 10:07:07 参考消息 

  参考消息网2月14日报道港媒称,中国商务部2月12日公告,初步裁定原产于美国韩国及台湾地区的进口苯乙烯有倾销之实,从2月13日起展开临时反倾销措施。

  据《香港经济日报》网站2月12日报道,公告表示,根据国家《反倾销条例》第28、29条规定,从美国、韩国及台湾地区业界自2月13日起进口苯乙烯,必须向中国海关提供相应的保证金,保证金以海关审定的完税价格从价计征。

  其中,美国有关公司被征最重的保证金率,达至9.2%至10.7%之间;韩国有关公司的保证金率为7.8%至8.4%不等,台湾化学纤维股份有限公司等台方公司,保证金率为5%。

  公告称,调查机关初步认定,原产于美国、韩国及台湾地区的进口苯乙烯存在倾销,中国苯乙烯产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

  这项公告表示,商务部是应中国苯乙烯产业的申请,在2017年6月23日发布公告进行上述反倾销调查。各利害关系方在本公告发布日起10天内,可向调查机关提交书面评论意见。

  报道称,苯乙烯(SM)是重要的基础有机化工原料,也是化工产品制程中必须的有机溶剂,它被大量用于合成橡胶等生产。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《港媒:中国对苯乙烯实施反倾销措施 对美征最重保证金 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。