注册

周小川:今后几天中人代会代表会研究金融机构改革

2018-03-09 10:44:16 央视网 

  十三届全国人大一次会议新闻中心于3月9日(星期五)上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

  周小川:金融监管体制改革还在进行中,今后几天中人代会代表会研究金融机构改革,央行在新的监管框架中起到更重要作用, 一些监管空白需要尽快弥补,监管有些规则出现了缺陷,会增强规则制定。已经发生的金融机构风险需要抓紧处置,维护系统健 康。央行将牵头增强监管机构之间的协调效率。监管模式主要依靠中国国情,也会参考国际情况,也研究了双峰监管体制,目前还要观察一段时间,不是说现在要采用双峰监管模式。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《周小川:今后几天中人代会代表会研究金融机构改革 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。