我已授权

注册

刘化龙:中美贸易战影响不大 60%以上已实现本地生产

2018-04-09 10:19:58 和讯网  镜二

中国中车董事长刘化龙
中国中车董事长刘化龙

    和讯网消息 2018年博鳌亚洲论坛于4月8日正式开幕,中国中车(601766,股吧)集团有限公司董事长刘化龙在今日早间分论坛上表示,中国贸易战对中国中车的影响不大。

  刘化龙认为行业发展还是应该推动全球化,但他表示:“由于合同执行时间段较长,且60%以上我们已经实现了本地生产,目前中美贸易战对我们的影响占比不到百分之个位数”。

    威马汽车创始人沈晖则直言,中美贸易战对中国智能汽车厂商是好事:““贸易战打下去,明显对美国完全更不利。特斯拉无法进入中国市场,最终还是我和小鹏汽车收益,因此从这个角度来说,对我们是好事。”

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。