我已授权

注册

廖晓淇:政府要想办法真正方便企业 而不是设置很多门槛

2018-04-09 10:34:13 和讯网  J70

中国商务部前副部长 廖晓淇
中国商务部前副部长 廖晓淇

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《政商关系的“亲”与“清”》中,中国商务部前副部长廖晓淇表示,政府对企业主要是监管和服务。

  首先,政府应该制定法律法规,来让全社会的企业,全社会的经济活动有一个规范。要做到一直同仁、公开透明。对所有的企业一视同仁,不是针对某一个企业。

  其次,真正服务起来就应该方便,怎么想办法真正的方便企业,而不能设置很多的门槛。比如政府信息的公开,以及审批事项的简化。

  最后,办理时尽量采取网上办理,不一定非跑到北京来,去到什么地方递交,然后一趟一趟的来回来去的问。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。