我已授权

注册

何小鹏:未来几年新能源汽车将出现巨变

2018-04-09 10:44:05 和讯网  Molly

  何小鹏:未来交通发展关键在于出行半径提高

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的交通》中,小鹏汽车董事长何小鹏表示,从近期来看,新能源汽车未来几年肯定会产生巨大的变化,高铁会产生变化。

    以下为文字实录:

  何小鹏:谈到与沈辉的合作与竞争最核心的还是考虑用电,当一个时代的变化,现在新的年轻用户对于未来有什么新的期望。我们有一句话可能用户需要一辆车。

  何小鹏:谈到底层开发,未来的年轻人,仅仅在汽车领域,我想说核心的点,中国在自动驾驶汽车,要真正做底层开发。科技要同底层入手,应用集成性的研发、应用也好,制造也好,有很少很少从底层开始重新考虑课题。

    何小鹏:未来围绕汽车、铁路甚至太空等交通领域的创业,包括从技术,政策上的出发点都是围绕人们出行半径的提高而展开的。

  何小鹏:对于新的经济模式和大家对未来交通的期待,我之前所说的新的年轻用户正在发生变化,他们如何坐高铁,如何坐船、坐车是有变化的。比如共享单车。我们想追求的还是以年轻的用户去思考的逻辑,从近期来看未来几年肯定是新能源汽车会产生巨大的变化,高铁会产生变化。我们想做的事情首先造一台好车,我们今年就会对外公开发售。一台好车的基础上如何把中国式的自动驾驶和中国式互联网能力放进去,这是我们第二步重要的点。

  何小鹏:第三步才是更远的未来,我觉得在这个过程中间每一步走踏实非常重要,硬件和软件不一样,我们需要去重新学习的一点。换一个角度,为什么大家在讨论智能未来,核心点是在智能,智能是数据所授予的,未来为什么是智能,到底是怎样的循环。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。