我已授权

注册

印度工商联合会秘书长:中美贸易战应从政治层面找解决方案

2018-04-09 10:57:50 和讯网 

  和讯网消息 4月9日,印度工商联合会秘书长Sanjaya Baru在博鳌亚洲论坛分论坛1《亚洲经济预测》上表示,印度工商联合会秘书长Sanjaya Baru谈到中美贸易战时表示,现在的经济学家反复在思考经济体之间的关系,这不单纯只是经济问题,应该从政治层面寻找解决方案,不是经济方面。

  以下为文字实录:

  主持人Martin SOONG:今天我们的内容和探讨其实有一些主要关注现在亚洲和中国之间的关系,包括贸易复杂的情况,现在贸易已经让我们感受到了有技术的风险,改革的风险,不光针对中国,还有很多国家和地区。我想首先提一个问题。你们怎么样思考究竟这个风险有多大,系统性风险的规模会多大程度影响我们的结构?

  Sanjaya Baru:我是一个专业的经济学家,我们作为经济学家一般把风险当作一个经济的术语来进行思考的,不是金融,不是体系,更不是财政方面的理解。就系统风险,我想和大家探讨一下中美贸易战,现在的经济学家反复在思考经济体之间的关系,还有一些政治和地缘风险,我们现在看到大部分的其实是源于美国政策对国内的影响,以及中美地缘政治的问题。这种国内的矛盾就传染到了国际的贸易。

  我觉得中国的领导人非常明智和聪明,他们已经意识到了这一点,中国觉得这不单纯只是经济问题,为了找到方案,我们应该从政治层面寻找解决方案,不是经济方面。

  樊纲:我觉得有很多不确定性在这里,我们现在看到了贸易的问题和风险,我们现在可以说是贸易的冲突,一开始是贸易的摩擦,上升到了贸易的战争有很多不确定性。不过我想把大家的注意点放到贸易上。

  主持人Martin SOONG:所以,现在关键的问题其实是政治问题吗?

  Sanjaya Baru:对,它会影响我们经济学家关注,这不是简单经济的问题。

  主持人Martin SOONG:你觉得中国和中国的领导人是否充分了解到了这一点,根据特朗普角度来看更多是政治的风险,比如说去年11月份他们已经见过面了。

  Sanjaya Baru:我觉得中国的领导人非常明智和聪明,他们已经意识到了这一点,中国觉得这不单纯只是经济问题,为了找到方案,我们应该从政治层面寻找解决方案,不是经济方面。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。