我已授权

注册

惠普亚太区总裁:未来生产制造会数字化 技能培训要适应变化

2018-04-09 13:13:41 和讯网  Molly

Richard:未来生产制造会数字化 技能培训要适应变化

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的生产》中,惠普公司亚太区总裁Richard Edmondson BAILEY表示,惠普是PC生产商,也是3D打印创新者,未来生产制造一定是数字化的。此外生产制造会受到各种因素驱动,现在供应链由数据驱动,有时候是消费者直接影响工厂,新趋势会做到更少浪费,更高效率。

  在他看来,未来来所需要的工作机会,有一些工作岗位会被取代,需要各种不同的技能。这样的变化需要时间,教育和培训都要适应这样的变化。

  以下为文字实录:

  主持人项兵:很荣幸有机会参加这个分论坛,这个是未来的生产,我们的时代是处在大变革的时代,变革的一部分来自于技术的颠覆,技术颠覆核心的部分是制造业本身的变革,制造业本身的变革,改变制造业的动力来自于各个方面,包括AI,人工智能,机器人。其实我对技术是了解不多的,我作为一个商学院的教授,一会我请全球著名的企业董事长、总经理们对他们对于技术,对未来制造会是什么样,如何影响我们制造的流程、方式,如何影响人的生活方式分享他们的见解。

  Richard Edmondson BAILEY:谢谢,非常感谢,首先现在这些都是很重要的,我觉得涉及两个部分。现在惠普是最大的PC生产商,同时我们也是一个3D打印方面的创新者,我认为未来的生产制造一定是数字化的,除此以外,生产率增长会受到各种各样的因素驱动,比如说您刚才所说的人工智能,机器人以及我们所深信的3D打印。而且,现在供应链其实是由数据驱动的。有些时候是由消费者直接影响工厂的。

  所以这样的新趋势会导致更少的浪费,更高的生产率,提升我们的制造效率。大家可以看到这样的新趋势已经开始出现了,会影响到我们的资本,投资整个的周期等等。

  显然我们在面临各种各样的变化,而且还有一点如您所说,就是未来所需要的工作机会,有一些工作岗位会被取代,需要各种不同的技能。可能和如今的传统制造不大一样,我认为当然了,这样的变化需要时间,而且,我们都有机会对教育,还有技能培训都要适应这些新的变化,未来的变化。

  Richard Edmondson BAILEY:我认为有时候你要做选择,在哪里进行生产制造,在哪里进行下游的采购,或者说在产品、零售可能有各种各样的合作伙伴,最后创造股东价值,或者是在各地的社区创造价值。或者说是提升环境的帮助,我觉得这些都很有意义。现在全球价值链可能会涉及各种各样的技术,每一种元素都会带来新的好处。

  而且,现在如果你要想持续创造股东价值,不能只限于一个地方,必须创造新的模式。 中国也到了这个阶段了,过去500多年从文艺复兴到现在,所有问题的提出都是西方人提出来的,几乎所有重大问题的解决方案都是西方人提出的。中国人一直在追随,拷贝,这个单向交流的问题必须要解决。中国经济已经第二大了,但是我们还没有提出管理理念为世界所学习,拷贝,我们现在还没有。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。