我已授权

注册

董明珠:智能时代的到来 属于所有想做事和有梦想的人

2018-04-09 13:21:46 和讯网  镜二

格力董事长董明珠
格力董事长董明珠

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日正式举行,格力电器(000651,股吧)董事长董明珠在9日“未来的生产”分论坛上表示,智能时代的到来,属于所有想做事的人、有梦想的人。

  回顾格力过去五年时间的发展,董明珠说:“我们并不会被时代淘汰,真正要被淘汰的是不想干事的人。”

  董明珠认为,企业的发展,不是简单说用自动化去替代人力,而是应该看企业所创造的社会价值。

  以格力为例,董说:“过去格力8万人的产值在800亿左右,但基础开发人员只有一千多人;现在我们依然是8万多的员工,但研发队伍已经达到了1.2万人,产值也发生了一倍的变化,达到一千五百亿,我们用智力替代体力。”

  在近期中美贸易摩擦的背景下,董明珠表示:“实际上我觉得这是不应该发生的,贸易战是一种伤害别人的自我保护,既然国际化,就应该敞开大门,谁的技术最好,我们就应该用谁的。共赢共享的时代已经到来,我们不能卡别人脖子,我们的发明应该为别人也带来成长。”

  董明珠认为,以自我为中心的保守观点,是很难实现真正的全球化:“虽然国际上的标准多来自于德国美国,我们也存在一定的技术短板,但我相信未来中国一定会出现创新和超越,因为我们有’心胸’,在国际化的时代,我们愿意和所有人合作。”

  谈到人工智能,董明珠表示:“现在有些产品宣扬人都不需要动了,那我认为人活的价值也都没有了,人与物之间如何达到更好的协调,才应该是我们对产品的思考。”

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。