我已授权

注册

瓦克化学CEO:政府应完善职业教育系统 满足未来工种需求

2018-04-09 14:04:21 和讯网  Molly

Rudolf:政府应完善职业教育系统 满足未来工种需求

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的生产》中,瓦克化学股份有限公司总裁兼首席执行官Rudolf STAUDIGL表示,人工智能时代,很大程度上是要看看政府怎么样去真正的建立好一个完善的教育系统,只有这样才能获得相应的技能更好的管理,满足未来工种的需求。

  “德国的职业教育培训体系是员工会反复学习技术变革的原因,所有的专业人士和专业技术每20年就会进行一些更新,同时我们还会不断扩张大家学习的途径。”

  以下为文字实录:

  Rudolf STAUDIGL:从化学工业而言,我们也看到一些变化。因为现在化学工业也在走自动化的道路,虽然说我们做自动化已经很久了,有很多工厂和雇员收到了好处,感受到了一些益处,毕竟他们帮助我们解决了一些高危企业的作业,这个说明了智能化优势,同时我们也展示了一些方向。现在人都在使用一些增加附加值,不具有危险性的作业,现在人都受到了智能的影响。现在我们利用一些数据驱动的技术,我们把它称做4.0也好,在德国我们反复强调工业4.0,还有人工智能这些词汇,我们就需要人们了解我们现在人们已经面临到的这样一个机会,面临的局面,这非常关键。

  我们需要获得充分,并且正确的培训,运用这些AI在生产制造领域我们还需要人们充分的了解细节的重要意义,流程的重要意义。因为有的人工智能的参与和进入我们就可以持续提高生产流程和生产作业,从长期来看我们计算机的有效性以及计算机和人类大脑相比的一些短处也会彰显出来,我们会需要一些受到良好教育的雇员和培训人员管理好这些计算机,我们需要更好的调整这些流程,我还仍然非常相信随着现在工作不断的深化和演化,越来越复杂的一些材料技术也将为我们提供更多新的出路。

  因为高复杂的化工材料和化学材料在长期来看也需要一些熟练工,他们需要了解金属,还有电化学,塑料技术等等等等,我们也需要一些成熟的技术工人,他们懂得去管理,去控制。我觉得为了保证政府政策的一些到位,我们很大程度上是要看看政府怎么样去真正的建立好一个完善的教育系统,只有这样我们才能获得相应的技能更好的管理,满足未来工种的需求。我们需要熟练工,他们要不断的学习,把学习当作使命,这是我们成功的一些必要因素。

  在我们德国的职业教育培训体系,我们的员工会反复学习技术变革的原因,所有的专业人士和专业技术每20年就会进行一些更新,同时我们还会不断扩张大家学习的途径,现在我们有机电一体化的工人,机电课程,我觉得良好的补充了我们现在的教育系统。

  Rudolf STAUDIGL:我还想补充一点,瓦克化学希望在各地都能够符合当地的需求,在中国就是中国公司,在德国就是德国的等等。当然,我们要想在各地都取得领先地位,我们要有一个全球的视角才能够融会贯通,我认为有一点很重要。就是要维持本地化,因为很多我们的资源都来自于本地,只要我们还雇佣中国的员工,我们就一定要面对中国员工的需求,在美国亦是如此,世界其他各地也是一样。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。