我已授权

注册

刘永好:新希望未来五年农业领域直接投资将超500亿

2018-04-09 14:41:41 和讯网  睿睿

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕,在4月9日分论坛《转型中的农民与农村》上,新希望董事长刘永好表示,新希望集团决定在未来五年,在农业领域直接投资将会超过500亿。

  刘永好认为现在农村在新的格局下将有大的发展,现在国家已经有了很好的政策,提出了时间表,并且也给出了很多具体的措施,国有的金融机构也会积极参与乡村振兴的投资。未来会有更多的企业会积极投入到乡村振兴,在乡村振兴里面民间的投资,农民的投资将会是绝大多数,希望国家制定一些政策鼓励我们农民、农村民间的一些投资,给予鼓励,给予帮助。

  以下是部分文字实录:

  刘永好:现在农村在新的格局下将有大的发展,我想在这方面,我认为乡村要振兴,三件事。第一政策,政策主要是国家政府的制定,现在已经有了很好的政策,提出了时间表,并且也给出了很多具体的措施,非常好。刚才韩部长也讲了。

  刘永好:第二,要投资。需要国家给一些金融上的支持,更需要的是我们农民、农村和家庭农场主自身的投资用市场化的手段在政府的支持下加大投资。农村需要大量的投资,我们国有的金融机构也会积极参与乡村振兴的投资。

  刘永好:作为一个在农村农业耕耘36年的企业,我们新希望集团也有一定的资金积累,我们决定在未来五年,在农业领域直接投资将会超过500亿,为乡村振兴,为农村的转型升级,为我们城市里面美好生活的向往所需要的优质农产品(000061,股吧)而做新的贡献。

  刘永好:包括我们现代化的养猪,养鸡和肉食品加工业和城市的销售,把我们产品卖向城市。有更多的企业会积极投入到乡村振兴,在乡村振兴里面民间的投资,农民的投资将会是绝大多数,希望国家制定一些政策鼓励我们农民、农村民间的一些投资,给予鼓励,给予帮助。

  刘永好:像支持高科技企业一样,我们支持电动汽车每卖一台在一定的时间表支持多少钱,假设有这样的政策更好了。这是一个建议。

  刘永好:鼓励更多的社会力量,更多的农民反向从事农产业,我也非常高兴看到刚才部长也讲到,要让农民成为受人羡慕的职业,让农民成为值得骄傲的职业,让人愿意到农村需发展创业,是一个有奔头的行业。

  刘永好:第二,要有政策,要有钱,更重要的主体是人,乡村振兴靠人,在党和政府政策的指引下,我们动员我们农村本土人留下来。有些地区乡村过度城市化,或者叫做农村的中青年人有些地方,现在大量的进城以后出现了劳动力的空心化,留在农村的老人、小孩居多,现在的加强不可能靠中老年人做,我们要继续发挥中老年人作用的同时,鼓励引进一些年轻人在农村从事现代农业,不能够过度空心化。

  刘永好:不要过度空心化,希望国家采取一些措施,我们的企业也行动起来,为了帮助乡村振兴人才的培养,我们新希望集团决定在五年时间内,要帮助培训10万个家庭农场主和乡村技术人员。今年我们两万个,现在全面已经启动了,在四川、山东、江苏、广东多省我们都动起来,我们帮助一批新型的家庭农场主和农村电商、农业基建手进步和成长。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
想了解更多关于《刘永好:新希望未来五年农业领域直接投资将超500亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。