我已授权

注册

百度张亚勤:下一个被低估的是量子计算

2018-04-09 14:59:46 和讯网  镜二


百度总裁张亚勤
百度总裁张亚勤

  和讯网消息 在“新一轮技术革命”分论坛上,百度总裁张亚勤认为,本轮技术浪潮是以机器学习为代表的人工智能技术,但同时张亚勤提出,下一个被低估的技术是量子计算:“它比其他任何技术都令人兴奋,我们刚刚建立了一个新团队,致力于量子计算架构。”

  据悉,在今年3月8日,百度正式成立量子研究所,以开展量子计算软件和信息技术应用业务研究。

  张亚勤直言:“我不喜欢中美贸易战,当今世界经济相互交织,这对谁都是不利的。说到影响,目前我还没看到这一事件对我们产生什么大的影响。”

  在回应近期Facebook的数据泄露问题时,张亚勤表示,安全与隐私是我们的先决条件,不然无论我们实现多少个零的成就都是没有意义的:“因此我们有一个清晰的处理程序,确保用户获得安全的数据,并对其加密,这是我们的最高原则”。

  

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。